Найти в Дзене
2 повара

Шашлык из рыбы

Оглавление

Время шашлыков на природе скоро закончится, поэтому мы будем готовить его в духовке — шашлык из рыбы.

Ингредиенты:

красная рыба (кета, горбуша) — 400-500 грамм;

соевый соус — 2 чайные ложки;

оливковое масло — 2-3 столовые ложки;

сок — половины лимона;

репчатый лук — 2-3 штуки;

сладкий болгарский перец — 1 штука;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление шашлыка из рыбы.

В миске смешиваем: мелко нарезанный репчатый лук — 1 луковица (я делала без него), сок лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и специи.

Рыбное филе нарезаем кубиками,

перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

В это время оставшийся лук нарезаем кольцами, а болгарский перец нарезаем на квадраты.

Насаживаем на деревянные шампуры? чередуя: болгарский перец, кольцо репчатого лука и кусочек рыбного филе.

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Шашлык из рыбы на шпажках готов.

Еда
6,93 млн интересуются