Иногда во время сбора урожая картошки бывают мелкие «неудачи», которые обычно никто не собирает. Я, будучи экономной хозяйкой, взяла всё, чем одарила нас земля. Так вот, будем готовим интересное и очень вкусное блюдо — грибочки из картошки.
Ингредиенты:
мелкая картошка — 500 грамм;
соль и специи — по вкусу;
сушеный укроп — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Приготовление грибочков из мелкой картошки.
Тщательно промываем картофель.
При помощи острого ножа вырезаем «грибочки».
Солим и перчим по вкусу, подливаем растительное масло и кладём сушеный укроп. Перемешиваем и помещаем на противень.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 20-30 минут, периодически помешивая. Картошка в виде грибочков готова.
Рекомендую попробовать еще и молодой картофель с укропом.