Иногда на завтрак хочется скушать что-нибудь легкое, воздушное и не очень калорийное. Кашу не хочется, омлет надоел, от булочек только лишние килограммы появляются... А вот творожный пудинг, наверное, будет в тему.
Берем полкило творога, 150 гр. манной крупы (это приблизительно 6-7 ст. ложек с горкой), 350 мл. молока, 4 яйца, 150 гр. сахара, ванилин, цедра 1 лимона и 50 гр. изюма (последние два ингредиента добавляете по вашему желанию).
В холодное молоко высыпаем манку и тщательно размешиваем. Варим массу в течении 4-5 минут, пока она не загустеет. Когда кастрюля остынет, вы увидите, что масса загустела очень сильно. Не пугайтесь, так и должно быть.
Желтки взбиваем со 100 гр. сахара и выливаем в творог, е забыв при этом добавить ванилин. Взбиваем все миксером. Добавляем остывшую манку и снова прибегаем к помощи миксера. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и добавляем в тесто. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, которую ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до тех пор, пока пудинг не станет румяным. Как только пудинг остынет, можно есть.
Воздушных вам завтраков, приятного аппетита и до встречи на моем канале. Поэтому не забываем подписываться.