Найти тему
Няшка-вкусняшка

Творожный пудинг, сэр!

Иногда на завтрак хочется скушать что-нибудь легкое, воздушное и не очень калорийное. Кашу не хочется, омлет надоел, от булочек только лишние килограммы появляются... А вот творожный пудинг, наверное, будет в тему.

Легкий завтрак - и на работу!
Легкий завтрак - и на работу!

Берем полкило творога, 150 гр. манной крупы (это приблизительно 6-7 ст. ложек с горкой), 350 мл. молока, 4 яйца, 150 гр. сахара, ванилин, цедра 1 лимона и 50 гр. изюма (последние два ингредиента добавляете по вашему желанию).

В холодное молоко высыпаем манку и тщательно размешиваем. Варим массу в течении 4-5 минут, пока она не загустеет. Когда кастрюля остынет, вы увидите, что масса загустела очень сильно. Не пугайтесь, так и должно быть.

Желтки взбиваем со 100 гр. сахара и выливаем в творог, е забыв при этом добавить ванилин. Взбиваем все миксером. Добавляем остывшую манку и снова прибегаем к помощи миксера. Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и добавляем в тесто. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, которую ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до тех пор, пока пудинг не станет румяным. Как только пудинг остынет, можно есть.

Лучше всего кушать пудинг со сметаной
Лучше всего кушать пудинг со сметаной

Воздушных вам завтраков, приятного аппетита и до встречи на моем канале. Поэтому не забываем подписываться.

Еда
6,93 млн интересуются