Найти тему
2 повара

Быстрый торт на сковороде

Оглавление

Этот торт на сковороде очень выручит хозяйку при незапланированном приходе гостей.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 450 грамм;

сгущенное молоко — 1 банка;

сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;

куриные яйца — 1 штука.

Для крема:

молоко — 500 миллилитров;

сливочное масло — 200 грамм;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

куриные яйца — 2 штуки;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление торта на сковороде.

Для крема соединяем в кастрюле: молоко, яйца, сахар, ванилин и муку.

Взбиваем венчиком и ставим на плиту.

Готовим до загустения и кладём масло, закрываем крышкой и оставляем на время. Крем по вкусу очень напоминает манную кашу.

Для теста смешиваем в миске: сгущёнку, яйцо, соду гашёную уксусом

и просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Делим на 7-8 частей.

Раскатываем в тонкие пласты, протыкаем вилкой в некоторых местах

и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон по 1 минуте на среднем огне.

Вырезаем коржики с помощью тарелки по размеру будущего торта.

Хорошо пропитываем кремом все коржи.

Обрезками посыпаем торт. Торт на сковороде со сгущенкой получается не приторным, а очень приятным на вкус.