Нам понадобится:
- говядина — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- соевый соус — 50 мл
- молотый кориандр — 1 ч. л
- красный перец молотый — на кончике ножа
- чеснок — 2 зубка
- кунжут — 10 г
- крахмала картофельный — 35 г
- мед — 1 ст.л
- соль и перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
1. Нарежьте говядину на брусочки и сразу же не раздумывая запанируйте их в картофельном крахмале. Соевый соус смешайте с медом, размешайте и залейте мяско, перемешайте.
2. В таком виде мясо должно постоять в холодильнике и замариноваться около 30 минут. Тем временем измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами, а морковь нарежьте соломкой или брусочками.
На сковороду налейте растительное масло и хорошо ее разогрейте, мясо выньте из холодильника, слейте маринад и обжарьте до золотистой корочки. Выньте все мясо из сковороды.
3. Болгарский перец тоже измельчите соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Теперь в то масло, на котором обжаривалось мясо внесите чеснок и обжарьте его 1 минуту в масле, после внесите измельченный лук, пока лук не станет мягеньким, можно подлить еще масла. После добавьте морковь и жарьте до мягкости.
Теперь внесите перец болгарский и также обжарьте до готовности. Положите мясо, всыпьте все приправы, перец, молотый кориандр и соль. Размешайте, обжарьте несколько минут. Добавьте кунжут и еще жарьте 1-2 минуты.
4. Пряное, сочное мясо ждет Вас и ваших гостей. Поспешите такое приготовить, а потом красиво подать.!
Приятного аппетита! Всех С Наступающим Новым Годом!