Это просто язык проглотить как вкусно! Ароматный, нежный говяжий язык в сочетании с пряным, островатым азиатским соусом приведёт ваших гостей в восторг!!! Сохраняйте в закладки, пригодится на Новый год.
⠀
Что нам понадобится:
⠀
- язык говяжий 1 шт (вес примерно 1 кг)
- чеснок 1 долька, 1 морковь, лавровый лист и перец горошком 4-5 штучек (стебель сельдерея, по желанию)
⠀
Азиатский соус:
- чеснок 1 долька
- имбирь (свежий) 1 ч.л.
- кунжут 2 ст.л.
- соевый соус 50 мл
- винный (рисовый уксус) 1 ст.л. лимонный сок как вариант
- лук зелёный, кинза (зелени должно быть много!!! По 5-6 веточек)
- 1 ч.л. мёда
- масло (в идеале кунжутное, можно заменить оливковым) @altaria.oil
⠀
Приготовление:
Язык промыть, поместить в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Довести до кипения, слить воду, промыть язык и снова залить водой (уже окончательно).
⠀
Доводим снова язык до кипения (впоследствии при варке вода ни в коем случае не должна кипеть), убавляем огонь и варим ещё 1 ч.-1 ч.15 минут. Далее добавляем чеснок, очищенную морковь, перец и варим ещё 45-60 минут на среднем огне. За 15 минут до конца варки добавляем лавровый лист. Готовый язык вынимаем из воды и на 2-3 минуты кладём в холодную воду, после чего с лёгкостью снимаем шкурку. Для более сочного языка, я советую поместить после этого язык в бульон и дать ему остыть там! Язык получается объедение!
⠀
Соус! Все ингредиенты (кроме зелени и кунжута) смешиваем в блендере и пробиваем до однородности. Зелень мелко рубим, кунжут подрумяниваем на сухой сковороде. Добавляем кунжут и зелень в соус, перемешиваем и готово!
⠀
Остывший, охлаждённый язык тоненько нарезаем и подаём с этим шикарным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт языка с азиатским соусом
20 декабря 201920 дек 2019
37
1 мин
Взгляните на эти темы