Найти тему

Рецепт языка с азиатским соусом

Именно кунжутное масло придает соусу азиатскую нотку
Именно кунжутное масло придает соусу азиатскую нотку


Это просто язык проглотить как вкусно! Ароматный, нежный говяжий язык в сочетании с пряным, островатым азиатским соусом приведёт ваших гостей в восторг!!! Сохраняйте в закладки, пригодится на Новый год.

Что нам понадобится:

- язык говяжий 1 шт (вес примерно 1 кг)
- чеснок 1 долька, 1 морковь, лавровый лист и перец горошком 4-5 штучек (стебель сельдерея, по желанию)

Азиатский соус:
- чеснок 1 долька
- имбирь (свежий) 1 ч.л.
- кунжут 2 ст.л.
- соевый соус 50 мл
- винный (рисовый уксус) 1 ст.л. лимонный сок как вариант
- лук зелёный, кинза (зелени должно быть много!!! По 5-6 веточек)
- 1 ч.л. мёда
- масло (в идеале кунжутное, можно заменить оливковым)
@altaria.oil

Приготовление:
Язык промыть, поместить в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Довести до кипения, слить воду, промыть язык и снова залить водой (уже окончательно).​

Доводим снова язык до кипения (впоследствии при варке вода ни в коем случае не должна кипеть), убавляем огонь и варим ещё 1 ч.-1 ч.15 минут. Далее добавляем чеснок, очищенную морковь, перец и варим ещё 45-60 минут на среднем огне. За 15 минут до конца варки добавляем лавровый лист. Готовый язык вынимаем из воды и на 2-3 минуты кладём в холодную воду, после чего с лёгкостью снимаем шкурку. Для более сочного языка, я советую поместить после этого язык в бульон и дать ему остыть там! Язык получается объедение!

Соус! Все ингредиенты (кроме зелени и кунжута) смешиваем в блендере и пробиваем до однородности. Зелень мелко рубим, кунжут подрумяниваем на сухой сковороде. Добавляем кунжут и зелень в соус, перемешиваем и готово!

Остывший, охлаждённый язык тоненько нарезаем и подаём с этим шикарным соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются