Не знаете, что приготовить к новогоднему столу на десерт? Предлагаю сделать очень вкусные апельсины в шоколаде с тонким сливочным вкусом.
У меня такой десерт всегда уходит на «ура», причем нравится он не только детям, но и взрослым.
Десерт можно приготовить за день до праздника, а украсить перед подачей к столу.
Вместо апельсинов можно взять любые фрукты, которые гармонируют с шоколадом, например, киви, бананы, мандарины.
Ингредиенты:
- апельсины 3 шт.;
- шоколад 180 г;
- сливки 150 г;
- йогурт густой 200 г;
- кокосовая стружка 50 г;
- кондитерская посыпка по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Для приготовления десерта подойдет черный, молочный, белый, обычный или пористый шоколад. Можно купить глазурь в монетках или дропсы.
Я разделяю шоколад на кусочки и перекладываю в удобную термостойкую посуду.
Беру сливки жирностью 25-35 процентов. Вливаю их к шоколадным кусочкам.
Миску ставлю на паровую баню. Помешивая лопаткой, растворю до однородной консистенции.
Шоколадную смесь оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
Апельсины очищаю от кожуры. Разделяю на сегменты, удаляя белую пленку. Нарезаю небольшими кусочками.
Для подачи десерта нужно подобрать небольшие баночки, стаканы или креманки.
Наполняю их кусочками апельсина, примерно до половины емкости.
К остывшей шоколадной массе добавляю густой йогурт (несладкий). Перемешиваю.
Всыпаю кокосовую стружку. Немного оставляю для украшения. Перемешиваю.
Распределяю шоколадно-кокосовую массу по баночкам. Слегка встряхиваю, чтобы шоколад опустился до самого дня.
Накрываю крышками или пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов. Можно оставить до следующего дня.
Десерт украшаю кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
Апельсины в шоколаде готовы!
Десерт получился очень нежным, неприторным, а яркие апельсиновые нотки придают ему праздничную новогоднюю атмосферу!
Приятного аппетита и веселых праздников!