Ингридиенты:
- Картофель - 400 грамм
- Творог - 400 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Панировачные сухари - 2 ст. ложки
- Соль, зелень петрушки
- Сметана для подачи
- Масло растительное для фритюра
Это интересно: Классические украинские пампушки готовят из дрожжевого теста. Это маленькие сдобные булочки, которые подают к борщу. Слово "пампушки" произошло от французкого "помпон" = шарик, хотя технология приготовления памушек ближе к немецкой кухни.
Приготовление:
Сварить очищеный картофель в подсоленой воде до готовности. Отвар слить. Протереть картофель горячим, смешать со сливочным маслом.
Протереть творог через сито, смешать с картофельным пюре, яйцом, измельченной зеленью петрушки. Посолить и хорошо вымешать до однородной массы.
Из прготовленной картофельно-творожной массы скатать шарики, запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пампушки уложить на блюдо горкой, отдельно подать сметану.
Прятного аппетита!