Найти тему
Валя Ширманова

Пампушки с творогом - завтрак выходного дня

Ингридиенты:

  1. Картофель - 400 грамм
  2. Творог - 400 грамм
  3. Масло сливочное - 50 грамм
  4. Яйцо - 1 штука
  5. Панировачные сухари - 2 ст. ложки
  6. Соль, зелень петрушки
  7. Сметана для подачи
  8. Масло растительное для фритюра

Это интересно: Классические украинские пампушки готовят из дрожжевого теста. Это маленькие сдобные булочки, которые подают к борщу. Слово "пампушки" произошло от французкого "помпон" = шарик, хотя технология приготовления памушек ближе к немецкой кухни.

Приготовление:

Сварить очищеный картофель в подсоленой воде до готовности. Отвар слить. Протереть картофель горячим, смешать со сливочным маслом.

Протереть творог через сито, смешать с картофельным пюре, яйцом, измельченной зеленью петрушки. Посолить и хорошо вымешать до однородной массы.

Из прготовленной картофельно-творожной массы скатать шарики, запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые пампушки уложить на блюдо горкой, отдельно подать сметану.

Прятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются