Всем привет!
Давненько на канале не было упомянуто ничего вкусненького: то какие-то стрёмные консервы под названием "корюшка с овощным гарниром", то языки трески в неаппетитном желе, то рыба для кошек - путассу и мойва (можно нажать на синие слова и почитать подробнее)... Надоело!
Сегодня выбираем идеальный напиток для новогоднего стола, который планируем закусывать местной красной икрой, или наоборот - запивать икру, ну как получится)
Взяли значит на пробу коробочку икры сёмги (самые крупные икринки-раньше не ели), привычной горбуши и выращенной искусственно радужной форели.
Первые два вида покупали на рынке, где краснощекие тётки в замасленных фартуках тут же раскладывают икру руками из большого ведра в маленькие пластиковые коробочки и уверяют, что получили товар напрямую от поставщика без всяких перекупщиков, а вот икру форели прихватили в рыбном магазине.
Не очень нравится покупать на рынке, но основной плюс такого шоппинга - здесь дают пробовать)
И вот, после таких покупок очень остро стал вопрос: а что бы такое выпить, чтобы закусить красной икоркой и прибалдеть от послевкусия?
Данное мероприятие, как вы уже наверное догадались, планируется на новогоднюю ночь, поэтому к выбору нужно подойти грамотно и заранее, а не хватать последнюю бутылку в местном ларьке.
Почитав в интернете какие-то советы, в принципе стало понятно, что каждому свое: кто-то "точит" бутер с чаем или после каждого глотка пенного, кто-то представляет себя аристократом и закусывает будущей соленой рыбой сладкое шампанское, а кто-то просто советует бахнуть беленькой, и не закусывать, а наоборот - запивать.
Кстати, вот тут интересно: если планируешь делать бутерброд с маслом, а не жрать икру ложками, то один кусочек нужно съесть натощак, а затем после каждой стопки. Действительно, благотворное влияние сливочного масла в этом деле давно доказано, как впрочем и другого жирного продукта, например того же сала)
***
Так вот вернемся к вопросу: чего бы такого интересного приобрести для праздника?
На данный момент пока 3 варианта - текила, виски или ром. Кто что посоветует, а то ранее таким не баловались, а все три вида вряд-ли вдвоём осилим)
Может быть интересно:
"Как отличить самку форели от самца, чтобы добыть красной икры?"