У пряников интенсивный аромат шоколада и пряностей.
Пряники твёрдые, но при откусывании легко рассыпаются.
При выпекании пряники немного разрастаются в ширину, но верх остаётся плоским, так что они прекрасно подходят для росписи.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству
СОСТАВ
50г растительного масла,
100г тёмного шоколада,
1 яйцо,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
50г мёда,
1 стакан муки (~160г),
1/3 ч ложки соды,
0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)
посмотреть калорийность»
Заранее приготовить шоколадно-медовое тесто для пряников по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!
Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.
По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.
После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1210.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.