Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Сейчас же в магазинах скидки и захотелось мне маринованных грибочков. Купила. А что с ними делать? Буду готовить салат, добавляя что есть.
Например, остались обрезки сладкого перца. Вчера приготовила шницели, вернее заготовки.
Выглядят не совсем аппетитно и не по оригинальному рецепту. А всё потому, что я их предварительно не обжарила, а сразу в духовке запекла (всего 20 минут). Теперь отправлю замораживать. Перед праздником разморожу, посыплю тертым сыром и в духовку на 10 минут. Получится вкусное и красивое блюдо.
Вернемся к салату.
Такой салат хорош на ужин. В одной порции (250 грамм) всего 225 ккал.
Сразу скажу, что салату надо постоять и пропитаться хотя бы полчаса. Поэтому реально он выглядит не так ярко, как на обложке, а вот так:
Хотя, на мой взгляд, всё равно аппетитно.
В общем, получился очень вкусный, местами хрустящий салат. Худеющим этот салат может заменить полноценный ужин.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Готовится быстро, если конечно имеем уже варёную куриную грудку.
Грудку нарезала на пластинки, потом тонкой соломкой.
Обрезки от перца также настрогала тонкой соломкой.
К перцу обязательно добавляю сыр. Перец без сыра - уже не так вкусно, как вместе.
Грибы я тоже измельчила вдоль. Какие-то на две части, грибы по крупнее - на все четыре.
Соединила всё в чашке.
Добавила мелко нарезанный укроп. Перемешала.
Заправку для салата можно налить сразу в салат, а можно приготовить отдельно. Для этого сметану смешиваем с горчицей на свой вкус. У меня горчица свежая, ядреная, поэтому всего четверть чайной ложки горчицы и чайная ложка сметаны.
Если вы хотите приготовить такой салат гостям, то все продукты нужно нарезать, перемешать и убрать в закрытой таре в холодильник. За полчаса до подачи налить заправку.
Кстати, соль я не использовала. Горчица даёт нужную остроту, грибы - кислинку, а перец - сочность. Вкуснота!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇