Я бы сама не додумалась пожарить сухой горох на сковородке, но есть Дзен, он то мне и подкинул какую-то статью, как раз про это. Про жареный горох, и я решила попробовать.
Замочила на ночь чашку гороха, утром он конечно хорошо разбух.
Я его промыла хорошо, немного подсушила, и на скововроду с небольшим количеством растительного масла.
Так как у меня есть адыгейская соль, я посолила ею , и посыпала немного молотым сухим имбирем, для остроты. Закрыла крышкой, периодически помешивая.
Жарила и мешала, минут 15. По внешнему виду уже понятно, готов горох или нет. Ну и конечно, таскала по одной горошине , пробовала.
Да, кстати, горох я купила желтый, половинками.
От него не пучит-проверено!
Отлично уталяет голод и насыщает организм белком.
Подписывайтесь на канал-ставьте палец вверх! Благодарю!