Поке — это блюдо гавайской кухни. Похоже на салат из сырой рыбы, нарезанный кубиками с различными вариантами маринада. Вообще, можно комбинировать разные ингредиенты.
И так, нам понадобится:
- 200г отварного дикого риса
- 200г филе лосося ⠀
- 1 авокадо ⠀
- 100г огурцов ⠀
- 120г помидоров черри ⠀
- щепотка кунжута и семечек ⠀
Соус: ⠀
- 50г томатов ⠀
- 1 ч.л сока лимона ⠀
- 1 ч.л бальзамического уксуса ⠀
- 10 г базилика ( должна быть кинза, но я ее не люблю) ⠀
- 30г оливково масла ⠀
- 1 ч.л сиропа топинамбура ⠀
- 15г красного лука ⠀
- щепотка соли ⠀
Приготовление:
Все ингредиенты соуса измельчить в блендере. ⠀
Выложить отваренный рис на дно тарелки. Сверху лосось, заправленный соусом. Рядом положить авокадо, помидоры, огурцы. Сверху полить остатками соуса. ⠀
По рецепту тут должен быть салат чука. Но его я не смогла купить, потому что продавец отсутствовал более часа на рабочем месте 👿. Я просто не могла столько ждать 😤. Но и без него довольно вкусно 😋. ⠀
Каждый из вас может сам составить свой поке боул ☺. Главное фантазия!
Мужу понравилось, обязательно попробуйте! Спасибо за лайк;)