Идеальный торт для любого праздника. Есть 5 вариантов!
Торт "Наполеон" из коржей на сметане, с заварным кремом. Рецепт не отнимет много времени, всё делается быстро. Тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржи пекутся быстро, и их не много. Получаются рассыпчатыми и отлично пропитываются заварным кремом. Крем заварной, но и с ним не должно быть никаких сложностей. У вас всё получится.
Торт "Наполеон" карамельный - необычный торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле. Торт из песочных коржей и нежного творожного крема с вареной сгущенкой и сливками можно есть сразу, если любите хрустящие коржи. Если предпочитаете более привычный вариант наполеона, дайте торту пропитаться.
Привычный торт "Наполеон" заиграет новыми красками, если добавить в коржи какао, а сверху посыпать торт тёртым шоколадом. Торт "Наполеон" шоколадный - это шоколадные коржи в сочетании с традиционным заварным кремом. Идеальный десерт для чаепития в любой день. И новогодний стол такой тортик, конечно же, украсит отменно.
Если любите торт "Наполеон", но не решаетесь испечь его в традиционном варианте, обратите внимание на слоёный торт с кремом из сгущёнки и масла. Это упрощенный вариант торта "Наполеон", и готовить его в разы быстрее и проще, поскольку для коржей используется готовое слоёное тесто. Но по вкусу такой торт практически не отличается от любимого наполеона.
Этот рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом - для любителей мягкого и пропитанного торта. По этому рецепту готовится много заварного крема - слоистые коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным. Наполеон в меру сладкий и безумно вкусный.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Торт Наполеон”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!