Возьмите рецепты на заметку и для праздничного стола.
Рулетики из свинины и ветчины – оригинальное блюдо, которое поразит вас не только аппетитным видом, но и чудесным вкусом. Начинка из двух видов оливок (зелёных и чёрных), свежей петрушки и чеснока гармонично дополняет сочное мясо, создавая богатый вкусовой ансамбль. Готовятся рулетики на сковороде - сперва обжариваются, затем тушатся с белым вином.
По этому рецепту куриные отбивные не панируем, не жарим, а запекаем в духовке! Чтобы запечённые отбивные из куриного филе сохранили сочность, мясо предварительно маринуем с майонезом, мёдом, чесноком и горчицей.
Куриные сердечки, запечённые с грибами, овощами и сыром, станут отличным ужином для всей семьи или оригинальным угощением на праздничном столе.
Приготовив свиные рёбрышки по-грузински, вы получите нежнейшее, очень ароматное, в меру острое мясо. Свиные рёбрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке.
Внимание любителей блюд из тыквы может привлечь запечённая тыква с чесноком и кориандром. Кусочки ароматной тыквы можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кроме того, запечённая тыква подходит для приготовления овощного пюре.
Бедро индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе с чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Мясо индейки получается сочным, нежным и очень аппетитно выглядит. Блюдо универсальное - бедро индейки можно подать горячим, как основное блюдо, или использовать холодное мясо, например для бутербродов.
Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра, запечённые в духовке. Приготовленные всего один раз, они навсегда могут стать одним из ваших любимых блюд.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №50”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!