В данном случае будем делать рулет из скумбрии. Начинка будет очень интересной, праздничной и необычной.
Для приготовления этого рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь среднего размера -1 шт.
4. Огурцы маринованные - 3 шт.
5. Яйцо вареное - 2 шт.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Желатин - 13 г.
8. Кориандр - 1 ч.л.
9. Черный молотый перец - по вкусу
Процесс:
- Взять сковородку с толстым дном, налить 3-4 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанный лук и морковь и обжарить до прозрачности, чуть-чуть до золотого цвета. В конце обжаривания посолить, добавить перец, кориандр, перемешать и выключить.
- Пока начинка остывает, разделаем рыбу. Удаляем голову, хвост, внутренности и плавники. Все пленки, которые внутри рыбы, тоже нужно убрать.
- Теперь самое сложное. Удалить хребет и косточки. Делаем это аккуратно, рыбка должна остаться целой, т.к. из нее делаем рулет.
- Кладем получившееся филе скумбрии на пищевую пленку, солим филе по вкусу, посыпаем перцем, добавляем кориандр и посыпаем желатином (половиной нормы). Сверху - овощную начинку из моркови и лука, которую посыпаем остальным желатином.
- Отваренные яйца натираем на мелкой терке и посыпаем ровным слоем овощную начинку, чуть солим.
- Маленькие маринованные огурчики кладем на край филе. Аккуратно сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем его в несколько слоев пищевой пленки и обвязываем его ниткой.
- В большой кастрюле кипит вода. Туда отправляем рулет. Варим, закрыв кастрюлю крышкой, полчаса, периодически переворачивая с одного бока на другой.
- После готовности даем рулету полностью остыть, вытащив его из воды, потом кладем сверху досочку и груз, ставим в холодильник на 7-8 часов.
Рулет получается нежный, вкусный и очень оригинальный. Легко режется на красивые и аккуратные кусочки. Рекомендую!