Ваши дети любят чипсы? Но вы не покупаете, потому что это вредно? У меня есть отличное решение этой проблемы! Чипсы домашние! Можно делать из лаваша, тогда не требуется обжарка в масле и чипсы становятся еще менее вредными (но не менее вкусными). Можно сделать огромное множество вкусов. Каждый раз разные или стать почитателем определенного вида. Эти чипсы абсолютно безвредны, быстро готовятся и придутся по вкусу и детям, и взрослым. Их можно готовить для пятничных вечерних посиделок с друзьями, или для уютного просмотра фильма вдвоем! Они универсальны!
А можно сделать из картофеля, путем обжаривания в масле. В любом случае, полезнее, чем из магазина. Но обо всем по порядку.
Чипсы из лаваша.
Рецепт настолько прост и удобен, даже не надо марать руки. Весь процесс замешивания чипсов происходит в мешке.
Лаваш разрезаем на небольшие кусочки и складываем их в мешок. Добавляем к лавашу соль, приправы (очень вкусно получается с копченной паприкой), взбитое яйцо и немного тертого твердого сыра. Если хочется более острые чипсы, то можно добавить перец и измельченный чеснок. Завязываем мешок и все аккуратно перемешиваем. Из мешка выкладываем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем лопаточкой, чтоб чипсы были выложены в один слой. Отправляем в духовку до приятного золотистого цвета.
Чипсы получаются настолько вкусными и хрустящими, что не всегда удается сфотографировать целую партию))) Иногда урываются уже только остатки!
Картофельный чипсы домашнего приготовления.
Картофель чистим, нарезаем тончайшими слайсами (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Тщательно промываем будущие чипсы в прохладной воде, чтоб картофель отдал лишний крахмал и чипсы получились действительно хрустящими, а не вареными.
Масло во фритюрнице (можно использовать и кастрюлю с толстым дном или жаровню) доводим до кипения, добавляем немного соли и опускаем в него картофель. Чипсы должны плавать в масле, их не должно быть одновременно много. Слегка перемешиваем лопаткой, стараясь не сломать их.
Готовые чипсы достаем из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они отдали лишнее масло. После этого можно посыпать их любимыми специями или приправами. И подавать на стол! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов праздничных салатов, блюда с морской капустой, горячие блюда к празднику и на каждый день. А еще у нас есть подборка советских фильмов про Новый год, старые, добрые сказки, и мультики из прошлого!