Классический салат из советских времён.
Каждая хозяйка знает последовательность приготовления селёдки, тут все просто, но не помешает пара простых хитростей, которые сделают новогодний салат ещё более вкусным и нежным.
1. Советую натереть овощи на мелкой терке 👌 Салат получится очень мягким, воздушным и хорошо пропитается.
2. Лук стоит нарезать очень мелко и замочить на 15 - 20 минут в холодной воде с 1 чайной ложкой уксуса.
3. Лучше выдавливать майонез сеткой на наш салат, из кондитерского мешка или из пакета, предварительно сделать в нем меленькую дырочку. Если промазывать майонез ложкой, то салат не будет "воздушным".
4. Так как лук даёт сок, желательно что бы посуда для салата была глубокой.
Для салата нам понадобится:
* 2 слабосоленые селёдки
* 2 - 3 шт картофеля
* морковь 2 шт
* 2 свеклы
* 3 яйца
* 1 средняя луковица
* майонез
Количество продуктов может быть больше или меньше, зависит от того на сколько человек готовите)
Приготовление:
* Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке
* Лук мелко нарезать (по желанию замочить как описано выше)
* Селедку мелко нарезать. Выложить первым слоем на блюдо
➡️На сельдь выкладываем лук
➡️ Далее картофель и сетка из майонеза
➡️ Следующий слой из моркови и сверху опять сетка из майонеза
➡️ Далее яйцо и майонез
➡️ Последний слой из свёклы, сверку также майонез. Ставим в холодильник. Перед подачей салат украсить по желанию. Предлагаю просто посыпать тёртым желтком.)
Приятного аппетита и с Наступающим Вас, друзья ❤️