Найти тему
Olga Basten

Селедка под шубой

Классический салат из советских времён.

Каждая хозяйка знает последовательность приготовления селёдки, тут все просто, но не помешает пара простых хитростей, которые сделают новогодний салат ещё более вкусным и нежным.

1. Советую натереть овощи на мелкой терке 👌 Салат получится очень мягким, воздушным и хорошо пропитается.

2. Лук стоит нарезать очень мелко и замочить на 15 - 20 минут в холодной воде с 1 чайной ложкой уксуса.

3. Лучше выдавливать майонез сеткой на наш салат, из кондитерского мешка или из пакета, предварительно сделать в нем меленькую дырочку. Если промазывать майонез ложкой, то салат не будет "воздушным".

4. Так как лук даёт сок, желательно что бы посуда для салата была глубокой.

Для салата нам понадобится:

* 2 слабосоленые селёдки

* 2 - 3 шт картофеля

* морковь 2 шт

* 2 свеклы

* 3 яйца

* 1 средняя луковица

* майонез

Количество продуктов может быть больше или меньше, зависит от того на сколько человек готовите)

-2

Приготовление:

* Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке

* Лук мелко нарезать (по желанию замочить как описано выше)

* Селедку мелко нарезать. Выложить первым слоем на блюдо

➡️На сельдь выкладываем лук

➡️ Далее картофель и сетка из майонеза

➡️ Следующий слой из моркови и сверху опять сетка из майонеза

➡️ Далее яйцо и майонез

➡️ Последний слой из свёклы, сверку также майонез. Ставим в холодильник. Перед подачей салат украсить по желанию. Предлагаю просто посыпать тёртым желтком.)

Приятного аппетита и с Наступающим Вас, друзья ❤️

Еда
6,93 млн интересуются