Постоянный вопрос- что приготовить на ужин? Вечером, после трудового дня не до кулинарных изысков. Хочется побыстрее что-нибудь приготовить на ужин, а потом максимально отдохнуть. Мясо с простым гарниром всегда выручает в таких ситуациях. Быстро подготовить продукты и положиться на духовку - то что нам сейчас нужно.
Сегодня приготовим тушеную свинину.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Морковь
- Репчатый лук
- Несколько зубчиков чеснока
- Консервированная фасоль
- Томатная паста
- Смесь перцев
Дальше все просто:
Мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем прямо в чугунной кастрюле на подсолнечном масле. Через некоторое время добавляем туда натертую на крупной терке морковь. Получится своеобразная поджарка.
Следующий этап - добавляем нарезанную на средние куски свинину, мельчить не нужно, духовка сделает свое дело.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды. Добавляем консервированную фасоль. Фасоль очень сочетается с мясными блюдами, кроме того, она придает сытность . Все тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пока свинина тушится, приготовим гарнир. Можно любой (гречка, рис, макароны), но я предпочитаю жареный на подсолнечном масле картофель с добавлением соли и черного перца.
Итак, через час вкусный и сытный ужин готов!