Найти тему
Едим и худеем

Быстрый ужин. Тушеная свинина, картофель, огурец.

Постоянный вопрос- что приготовить на ужин? Вечером, после трудового дня не до кулинарных изысков. Хочется побыстрее что-нибудь приготовить на ужин, а потом максимально отдохнуть. Мясо с простым гарниром всегда выручает в таких ситуациях. Быстро подготовить продукты и положиться на духовку - то что нам сейчас нужно.

Свинина тушеная с картофелем и огурцом
Свинина тушеная с картофелем и огурцом

Сегодня приготовим тушеную свинину.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Консервированная фасоль
  • Томатная паста
  • Смесь перцев
Ингредиенты
Ингредиенты

Дальше все просто:

Мелко шинкуем лук и чеснок и обжариваем прямо в чугунной кастрюле на подсолнечном масле. Через некоторое время добавляем туда натертую на крупной терке морковь. Получится своеобразная поджарка.

Следующий этап - добавляем нарезанную на средние куски свинину, мельчить не нужно, духовка сделает свое дело.

Свиная вырезка
Свиная вырезка

Солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды. Добавляем консервированную фасоль. Фасоль очень сочетается с мясными блюдами, кроме того, она придает сытность . Все тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Тушеная свинина
Тушеная свинина

Пока свинина тушится, приготовим гарнир. Можно любой (гречка, рис, макароны), но я предпочитаю жареный на подсолнечном масле картофель с добавлением соли и черного перца.

Итак, через час вкусный и сытный ужин готов!

-6

Еда
6,93 млн интересуются