Не знаете что приготовить на обед или ужин? Нет времени на готовку? Порадуйте своих близких фаршированной картошечкой. Они будут вам очень благодарны.
Ингредиенты:
- картофель - 10-12 штук;
- ветчина (может быть любое мясо или колбаса) - 150 г;
- сыр (или плавленный сырок) - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- зеленый лук, соль, майонез.
Готовится все очень просто и быстро.
Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Болгарский перец режем соломкой и немного обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла.
Картошку разрезаем пополам и вынимаем середину. Стенки оставляем не менее 5 мм.
В чашке смешиваем жареный перец, картофель (что вынули из середины), нарезанную ветчину, тертый сыр и зеленый лук. Заправляем все майонезом. Добавляем соль и специи. Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы (можно даже зерновой, получится еще вкуснее).
В чашечку из картофеля кладем кусочек сливочного масла и закладываем начинку. Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 150 градусах в течение 15 минут. Готовый картофель посыпаем зеленью или зеленым луком.
Блюдо очень вкусное и ароматное. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на работу или в школу. Отлично подходит для походов на природу или длительные прогулки.
Многие дети не любят есть картофель, но в таком виде вам не придется уговаривать ни одного малоежку. Картофель пропитывается сливочным маслом, ароматами ветчины и зеленого лука. А сыр придает необходимую связующую консистенцию.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы сможете увидеть еще множество рецептов. Пироги, салаты, горячи блюда. А еще статьи рассуждения, как стать счастливее и почему надо быть ленивой мамой.