Найти в Дзене

Вкуснейшая и ароматная фаршированная картошка.

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Нет времени на готовку? Порадуйте своих близких фаршированной картошечкой. Они будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • картофель - 10-12 штук;
  • ветчина (может быть любое мясо или колбаса) - 150 г;
  • сыр (или плавленный сырок) - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • зеленый лук, соль, майонез.
-2

Готовится все очень просто и быстро.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Болгарский перец режем соломкой и немного обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла.

Картошку разрезаем пополам и вынимаем середину. Стенки оставляем не менее 5 мм.

В чашке смешиваем жареный перец, картофель (что вынули из середины), нарезанную ветчину, тертый сыр и зеленый лук. Заправляем все майонезом. Добавляем соль и специи. Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы (можно даже зерновой, получится еще вкуснее).

В чашечку из картофеля кладем кусочек сливочного масла и закладываем начинку. Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 150 градусах в течение 15 минут. Готовый картофель посыпаем зеленью или зеленым луком.

-3

Блюдо очень вкусное и ароматное. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на работу или в школу. Отлично подходит для походов на природу или длительные прогулки.

Многие дети не любят есть картофель, но в таком виде вам не придется уговаривать ни одного малоежку. Картофель пропитывается сливочным маслом, ароматами ветчины и зеленого лука. А сыр придает необходимую связующую консистенцию.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы сможете увидеть еще множество рецептов. Пироги, салаты, горячи блюда. А еще статьи рассуждения, как стать счастливее и почему надо быть ленивой мамой.