Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я расскажу реальную историю о приобретении поддержанного движка на авто.
На автомобиле ВАЗ 21099, 2000 года выпуска, родной двигатель стал “кушать” очень много масла. Было принято решение заменить движок. На известной рекламной площадке подобрали мотор с хорошим соотношением цены и качества, правда качество было только со слов продавца. Стоимость всего 6000 рублей, плюс 500 рублей доставка до дома.
Проверить работоспособность двигателя, не поставив его в автомобиль, невозможно. Продавец любезно дал гарантию целый месяц, уверяя, что никаких проблем с движком не возникнет.
Прошел месяц - полет нормальный
Вот мы обновили сердце нашего “железного коня”, было нелегко, но мы справились. Старый двигатель оставили на всякий случай, с намерением когда-нибудь добраться до него и отдать на переборку.
Гарантийный срок, длительностью в месяц, обновленный мотор отработал без каких-либо проблем: лампочка масла ни разу не загорелась, обороты стабильные, запуск с полтычка. Мы вспоминали продавца лишь добрым словом, и мысленно благодарили судьбу за то, что свела с ним.
Ничто не предвещало беды
Прошло еще пол месяца, и прозвенел первый звоночек. На панели моргнула “масленка”, загорелась на несколько секунд и погасла, решили, что глюк. Но через неделю ситуация начала повторяться с подозрительной периодичностью. Горящая лампочка давления масла является первым признаком скорой смерти движка.
К сожалению, мы не смогли обратиться сразу на диагностику, и проездили с горящей лампочкой 2 неполных дня, после чего появился последний предсмертный стук, и мотор умер окончательно. Двигатель отработал почти два месяца, претензии предъявлять бессмысленно. Дважды в одну и ту же реку мы решили не входить, и не искать мотор по объявлениям. Мы отдали старый на переборку, и в автомобиль вернулся родной двигатель.
Вот такая история, друзья. Расскажите в комментариях о своем опыте покупки б/у запчастей для авто.