Найти тему

Правильный стейк из свинины на сковороде

Оглавление

Стейки из свинины очень сильно отличаются от стеков из говядины. Мясо свиньи рекомендуют прожаривать полностью. Делюсь проверенным и безопасным рецептом. Буду рада подписке на канал :)

Ингредиенты:

  • свинина - 300 грамм;
  • устричный соус - 2 ч.л.;
  • тимьян сушеный - 2 ч.л.;
  • орегано сушеный - 2 ч.л.;
  • лук зелёный сушеный - 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло оливковое - 2 ст.л.
-2

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления понадобится цельный кусок мяса, который удобно будет разделить на порции (примерно по 150 грамм). Из нашего количества мяса получится 2 стейка. Предварительно хорошо промываем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части. Стараемся, чтобы кусочки были равномерные. Толщина - примерно не более 1,5 см. Нам нужно, чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось.

2. Помещаем на подходящее блюдо. Натираем солью, молотым чёрным перцем. Смазываем со всех сторон устричным соусом. Смешиваем лук зелёный, орегано и тимьян сушеный. Хорошо панируем кусочки свинины в пряной смеси. Отставляем на некоторое время, чтобы мясо хорошо промариновалось. Достаточно 30-40 минут.

-3

4. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, чтобы специи не прилипли ко дну. Отлично подойдет рифленая сковорода гриль, мясо получится с красивым полосатым рисунком. Сначала хорошенько прогреваем сковороду, затем наливаем в нее чуть-чуть оливкового масла и еще немного разогреваем. Выкладываем свинину.

-4

5. Обжариваем до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Используем при этом средне-сильный огонь. Слегка придавливаем лопаткой к сковороде, чтобы кусок оставался ровным и красивым. На готовность проверяем, протыкая стейк ножом. Если мясо мягкое и нет мутного сока с сукровицей - оно готово.

-5

Если же мясо плохо прожарилось внутри, но при этом с хорошей корочкой по бокам, можно дать ему дойти в духовке минут 5-8 при температуре 200 градусов. Более подробно смотрите здесь.

Сочные стейки из свинины на сковороде готовы? Немедленно подаём к столу с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются