Стейки из свинины очень сильно отличаются от стеков из говядины. Мясо свиньи рекомендуют прожаривать полностью. Делюсь проверенным и безопасным рецептом. Буду рада подписке на канал :)
Ингредиенты:
- свинина - 300 грамм;
- устричный соус - 2 ч.л.;
- тимьян сушеный - 2 ч.л.;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- лук зелёный сушеный - 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления понадобится цельный кусок мяса, который удобно будет разделить на порции (примерно по 150 грамм). Из нашего количества мяса получится 2 стейка. Предварительно хорошо промываем свинину, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части. Стараемся, чтобы кусочки были равномерные. Толщина - примерно не более 1,5 см. Нам нужно, чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось.
2. Помещаем на подходящее блюдо. Натираем солью, молотым чёрным перцем. Смазываем со всех сторон устричным соусом. Смешиваем лук зелёный, орегано и тимьян сушеный. Хорошо панируем кусочки свинины в пряной смеси. Отставляем на некоторое время, чтобы мясо хорошо промариновалось. Достаточно 30-40 минут.
4. Сковороду желательно использовать с антипригарным покрытием, чтобы специи не прилипли ко дну. Отлично подойдет рифленая сковорода гриль, мясо получится с красивым полосатым рисунком. Сначала хорошенько прогреваем сковороду, затем наливаем в нее чуть-чуть оливкового масла и еще немного разогреваем. Выкладываем свинину.
5. Обжариваем до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую. Используем при этом средне-сильный огонь. Слегка придавливаем лопаткой к сковороде, чтобы кусок оставался ровным и красивым. На готовность проверяем, протыкая стейк ножом. Если мясо мягкое и нет мутного сока с сукровицей - оно готово.
Если же мясо плохо прожарилось внутри, но при этом с хорошей корочкой по бокам, можно дать ему дойти в духовке минут 5-8 при температуре 200 градусов. Более подробно смотрите здесь.
Сочные стейки из свинины на сковороде готовы? Немедленно подаём к столу с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!