Найти тему
STASNET

"Холостые" пирожки на сковороде вместо хлеба - просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления "пирожков" без начинки, которые иногда использую вместо хлеба. С утра шёл дождь, до магазина метров триста, автомобиль гонять не захотел и сначала подумывал использовать хлебопечь, но передумал и решил приготовить вот такую вкусняшку, тем более, что дочь с удовольствием ест эти "пирожки" с супом и борщом.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: граммов 500 муки, 300 граммов кефира, два яйца, чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара, сода на кончике ножа и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Вливаем кефир в глубокую миску.

-3

Добавляем соль, сахар и соду, вбиваем яйца.

-4

Хорошо перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку.

-5

Замешиваем тесто. Как только оно перестаёт липнуть к рукам - тесто готово.

-6

Раскатываем его до толщины в полсантиметра. Теста получается довольно много, поэтому я разделил его на две части.

-7

Разрезаем раскатанное тесто в двух направлениях, чтобы получились вот такие "ромбики".

-8

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-9

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

-10

Перекладываем готовые "пирожки" в подходящую посуду и подаём на стол вместо хлеба. Надеюсь и вам понравятся эти незамысловатые, но очень вкусные жаренные кусочки.

-11

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.