Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Сочники с Творогом (Лучший рецепт! Невероятное тесто и нежная начинка!)

Оглавление

Нежное рассыпчатое тесто и вкусная ароматная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 500-550 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
  • Ингредиенты для начинки:
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
  • Сахар по вкусу
  • Желток + 1 ч. л. молока для смазки сочников.

Рецепт:

Приготовим начинку. Творог хорошо размять. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
Приготовим начинку. Творог хорошо размять. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и яичный белок, манную крупу, перемешать и дать начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
Приготовим тесто. Размягченное масло с сахаром взбить миксером.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Добавить яйцо и сметану, перемешать.
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Затем добавить муку частями, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
Замесить тесто руками, при необходимости немного присыпайте рабочую поверхность мукой. Тесто завернуть в плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник, минут на 30.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.
Тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см., вырезать кружочки, можно это сделать формой или например креманкой.
На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
На каждый кружочек положить творожную начинку, края прижать и сформировать сочник.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники. Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч. л. молока) при помощи кисточки. Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить сочники. Затем смазать сочники желтком (смешать венчиком желток + 1 ч. л. молока) при помощи кисточки. Сочники выпекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяного цвета.
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.
Готовые сочники с творогом выложить на блюдо.

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)