В предыдущих статьях я много рассказывала о тех трендах, которые возглавляют топ в спорте в наступающем году. На этот раз я хочу рассказать о тех тенденциях, которые выпали из первой 20-ки и потеряли своё место в рейтинге.
Мобильные приложения для занятий спорта
Удивительно, но они скатились с 13 на 26 строчку. Это программы, которые вы устанавливаете на ваш смартфон, и благодаря которым можете отслеживать свои результаты, следить за калориями, своей статистикой. Но самое главное их преимущество - составление вам упражнений и подсказки по их выполнению. Подсказки и комментарии могут быть как визуальными, так и аудиальный.
Постреабилитационные занятия
Это помощь людям с серьезными заболеваниями, как рак или болезнь Паркинсона, перенесшими инфаркт и т.д. Для них составляют специальный комплекс упражнения по восстановлению организма. Его обычно выполняют вне дома. Постреабилитационные упражнения очень важны для больных, они помогают им вернуться к прежней жизни. Несмотря на свою важность, такие тренировки болтаются обычно внизу топа.
Устройства по миофасциальному релизу
Это такие девайсы, которые предназначены для глубокого массажа мышц и тканей, снятия напряжения, застоя лимфы и крови. Они выпускаются в форме роликов и подкладываются под поясницу, бедра и крупные группы мышц. Ролики также резко потеряли свою актуальность, а вместе с ней и позицию в рейтинге.