Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Наступает год Крысы: готовим салат из разрешенных ей продуктов. Простой и очень вкусный

Оглавление

Эх, вот я — человек не особо верящий во всякие приметы гороскопы и прочее, но каждый год в конце декабря немного, да поддаюсь всеобщей мании «задабривать» покровителя наступающего года вкусной едой.

Это как игра или даже квест: придумай то, не знаю что, чтобы и едокам понравилось, и суевериям соответствовало. Первым делом, конечно, из меню удаляются все те позиции, которые готовятся «из покровителя», ну, а потом — добавляется то, что покровитель любит.

Нам повезло — крыс и их ближайших родственников, нутрий там всяких, иных грызунов, в пищу использовать не принято (нутрий готовят да, но редко). А значит — на стол пойдет то, что крыса любит.

Крысы же любят все! Ну, или почти все. Так и тянет голосом ведущего «В мире животных » сказать:

— Основа питания крыс — зерно. Домашним, ручным крысам, рекомендуются вареные крупы, курица, мясо, тоже отварные, овощи, фрукты, зелень, орехи, сухарики (только несоленые).

Ну и еще добавить: в зоомагазинах большой выбор сухих кормов для грызунов, затруднений не должно возникнуть.

Но, боюсь, такую шутку не поймут, а если на стол поставить просто зернышки, то…гости и домашние обидятся.

Потому предлагаю совмещать разрешенные крысявкам продукты в салате. Ну, а что, традиционное новогоднее блюдо. И забацаем мы с вами… Салат с курицей и рисом.

Вкуснотища, реально.

Берем:

• Рис — граммов сто, не больше. Иначе он все нам перебьет

• Филе курочки — граммов двести — триста, курица — это вкусно

• Один хороший баклажан (еще есть в магазинах, хоть и дорогие, заразы)

• Сочный сладкий толстый перец — одну штуку. Лучше оранжевый или красный (так красивее будет)

• Одну не острую луковицу — белую или красную

Еще нам понадобится лимонный сок, оливковое масло и дижонская горчица. Заменять дижонскую горчицу любой другой — не советую.

Начинаем готовить:

Отвариваем рис и курочку.

Курочку нарезаем мелкими кубиками.

Мелко порезанный лук обжариваем в оливковом масле, выкладываем на тарелку. В этом же масле обжариваем порезанный кубиками баклажан — и тоже выкладываем на тарелку. Баклажан лучше предварительно замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Обжаривать надо до состояния альденте. Теперь на сковороду идет перец, порезанный не слишком крупными квадратами. Обжаривается до того даже воспетого итальянцами альденте.

Важно: если у вас есть гриль или сковорода-гриль, лучше перец и баклажан не обжаривать, а запекать там. При этом нарезка может быть покрупнее.

В небольшую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем туда соль и горчицу. Накрываем ее крышкой, трясем. Соединяем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой. Салат готов!

Для тех, кому он не кажется праздничным скажу: ну, а что вы хотели? Крысы — животные не привередливые! И вообще, колбасу и сыр им нельзя — это вам каждый крысовод скажет! Так-то.