Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто.
Время приготовления: 120 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 4106 ккал (Б- 76, Ж- 246, У- 407)
На 100 гр: 241 ккал
🍡Ингредиенты:
Бисквит:
мука – 70 гр (4 ст.л. с горкой)
сахар – 60 гр (4 ст.л.)
яйцо – 4 шт
какао – 3 ст.л.
горячая вода – 4 ст.л.
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
Крем:
молоко – 600 мл
крахмал – 70 гр
сахар – 30 гр (2 ст.л.)
шоколад белый – 70 гр
сливочное масло – 150 гр
сахарная пудра – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
Помадка:
сливочное масло – 50 гр
шоколад молочный и темный – 70 гр
сливки или молоко– 2 ст.л.
🍡Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы;
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой;
- Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать;
- Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно;
- Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
- Готовый бисквит полностью остудить, затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
- В сотейник выложить разломанный белый шоколад, добавить молоко (500 мл), поставить на огонь и, часто помешивая, довести до растворения шоколада, затем уменьшить огонь;
- Оставшееся молоко (100 мл) смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем;
- Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
- Соединить все ингредиенты для помадки в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния и залить сверху торт;
- Торт убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!