Ингредиенты на 30 штук:
- 285 г Муки (если тесто получится слишком жидким можно добавить еще немного)
- 6 г Разрыхлителя
- 4 г Соли
- 3 Яйца
- 185 г Сахара (берите мелкий)
- 100-150 г Миндаля — как очистить
- 80-100 г Сушеной Клюквы
- 1 ч. л. Апельсинового Экстракта (можно заменить другим по вкусу)
Способ приготовления:
В чашу для взбивания помещаем яйца, сахар и апельсиновый экстракт. Взбиваем всё до светлой, воздушной массы — где-то 4-5 минут. Затем убавляем скорость миксера и, не переставая мешать, добавляем муку, заранее просеянную с разрыхлителем и смешанную с солью. Долго не мешаем, просто соединяем всё вместе.
Добавляем сушеную клюкву и миндаль. Всё перемешиваем, равномерно распределяя ягоды и орехи в тесте.
Получившуюся массу выкладываем на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и формируем вытянутый батон. При необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто было проще формировать. Руки также лучше присыпать мукой, чтобы тесто меньше прилипало.
Получившийся батон выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую также лучше немного присыпать мукой. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150ºC. На выпекание потребуется 50-60 минут. Батон должен хорошо подрумяниться, сверху должна образоваться достаточно жесткая корочка. Достаём из духовки и оставляем отдыхать минут на 10. Температуру в духовке сразу уменьшаем до 135ºC.
Спустя 10 минут с помощью острого хлебного ножа нарезаем батон на бискотти толщиной где-то в 8-10 мм. С нарезанием лучше особо не тянуть, иначе печенье будет сильно крошиться и ломаться.
Бискотти или Кантуччи
Получившиеся бискотти снова размещаем на противене, застеленном бумагой и отправляем в духовку, где температура уже должна опуститься до 135ºC.
Подсушиваем минут 10-20, тут уж по вкусу. Я предпочитаю не сушить долго, так как не люблю, когда бискотти получаются совсем деревянными.
Бискотти или Кантуччи
Готовому печенью даём немного остыть и можно есть. Хранить бискотти лучше в какой-нибудь плотно закрытой банке или контейнере. Приятного аппетита!