масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 200 г
Яйцо — 4-5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Цедра лимона
Для кекса нужны яйца и масло комнатной температуры. Взбиваем масло миксером до побеления.
Высыпаем весь сахар, продолжая взбивать .
Все яйца разбить в отдельную ёмкость и вливаем буквально по ложки в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать, чтобы весь сахар растворился, Масляно - яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом , выливаем в него тесто . Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут... Достаём кекс и оставляем в форме до полного остывания. посыпаем сах. пудрой или залить глазурью.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы