Сегодня расскажу вам рецепт изумительных печений! Почему шоко-печенье? Я думаю, многие, уже могли догадаться почему. Такие печеньки съедаются очень быстро, поэтому готовьте побольше.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 13 мин.;
Общее время: 23 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 320ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Белок;
* 40 гр. Какао;
* 30 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 50 гр. Сахар;
* 30 гр. Сливочное масло;
* 40 мл. Сливки 30%;
* 30 гр. Миндальные лепестки;
Инструкции:
1. Для начала, нужно взбить белок. До очень крепкого состояния взбивать не нужно, поэтому достаточно совсем немного с помощью миксера. Если боитесь переборщить, тогда взбейте ручным венчиком.
2. В отдельной небольшой кастрюле, растопите сливочное масло. Затем дайте немного остыть, при комнатной температуре.
3. К белкам добавляем: охлажденное растопленное масло, просеянную муку, просеянный какао-порошок, сливки и сахар.
4. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Сразу начинаем разогревать духовку.
6. Противень застелите пекарской бумагой и чайной ложкой выкладываем тесто. Посыпаем сверху миндальные лепестки. Кстати, они уже готовые продаются в крупных гипермаркетах. Но если у вас есть время, то можете сделать из цельного миндаля.
7. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течение 4 минут, при температуре 220 градусов.
8. Как только, достаём печенье из духовки, сразу снимаем их с пекарской бумаги, иначе потом, это будет очень сложно сделать. Придётся кушать вместе с бумагой.
9. Шоко-печенье готово!
Примечание Из шоко-печений по желанию, можно сделать шоколадные чипсы. Если их снять с противня и положить на скалку, то форма будет напоминать чипсы.
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.