Найти тему

Имбирные печенюшки к чаю.Простой и вдобавок вкусный рецепт!

Оглавление

НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:

Существует версия, что прародителем имбирных пряников являются ароматные медовые лепешки, по форме напоминавшие пряник, которые пекли еще в Древнем Египте в 350 годах до н. э. Такие лепешки имели приятный запах и специфический сладкий вкус, в последствии в тесто стали добавлять различные пряности, в том числе и имбирь.

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    492
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    5,6
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    18,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    76,3
    ГРАММ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • 1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось.
  • 2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь.
  • 3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. . В отдельной посуде растираем миксером размягченное масло и сахар.
  • 6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  • 7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! . Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
  • 9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

-4

СОВЕТИКИ К РЕЦЕПТУ:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!