Найти тему
Вера Желтова

Рецепт из курицы "Итальянское рождество" к Новому году!

Не все на новый год покупают морепродукты и дорогие продукты. Можно обойтись простыми куриными окорочками, сейчас отдельно продают крылышки, грудки и окорочка. Сегодня напишу, как приготовить рецепт из курицы "итальянское торжество".

Для этого нам нужны:

  • 4-5 окорочков,
  • 150г. оливок (маслин),
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • веточка петрушки, или сельдерей,
  • 3 листика шалфея,
  • соль по вкусу,
  • приправа для курицы,
  • перец чили (немного).
  • Две столовые ложки олифкового масла.

Приготовим окорочка. Моем, освобождаем от костей, солим перчим и приправу для курицы добавляем. Чуть-чуть оливкового масла добавляем и ставим в сторонку. Чистим чеснок, нарезаем мелко, ставим сковороду и жарим чеснок на масле растительном до коричневого цвета, потом чеснок извлекаем оттуда и добавляем подготовленные окорочка. Пока окорочка жарятся помидоры ошпариваем кипятком, чтобы кожицу снимать легко было. Мелко нарезаем помидоры и маслины,перец чили, солим, добавляем листья шалфея, подсолнечное масло и тушим 5-10 минут, непрерывно мешая. Заодно смотрим окорочка, переворачиваем и жарим до румяной корочки. Получившуюся икру из помидоров и маслин накладываем на куриные окорочка (так, чтобы окорочка лежали кожей вниз) и тушим на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей окорочка украшаем цветами, вырезанными из овощей, маслинами и зеленью петрушки. Готовить легко, продукты доступные, и еще очень вкусные.

На стол для украшения можно ставить вазу из тыквы с цветами, вырезанными из овощей.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются