Не все на новый год покупают морепродукты и дорогие продукты. Можно обойтись простыми куриными окорочками, сейчас отдельно продают крылышки, грудки и окорочка. Сегодня напишу, как приготовить рецепт из курицы "итальянское торжество".
Для этого нам нужны:
- 4-5 окорочков,
- 150г. оливок (маслин),
- 4-5 зубчика чеснока,
- 7 столовых ложек растительного масла,
- веточка петрушки, или сельдерей,
- 3 листика шалфея,
- соль по вкусу,
- приправа для курицы,
- перец чили (немного).
- Две столовые ложки олифкового масла.
Приготовим окорочка. Моем, освобождаем от костей, солим перчим и приправу для курицы добавляем. Чуть-чуть оливкового масла добавляем и ставим в сторонку. Чистим чеснок, нарезаем мелко, ставим сковороду и жарим чеснок на масле растительном до коричневого цвета, потом чеснок извлекаем оттуда и добавляем подготовленные окорочка. Пока окорочка жарятся помидоры ошпариваем кипятком, чтобы кожицу снимать легко было. Мелко нарезаем помидоры и маслины,перец чили, солим, добавляем листья шалфея, подсолнечное масло и тушим 5-10 минут, непрерывно мешая. Заодно смотрим окорочка, переворачиваем и жарим до румяной корочки. Получившуюся икру из помидоров и маслин накладываем на куриные окорочка (так, чтобы окорочка лежали кожей вниз) и тушим на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей окорочка украшаем цветами, вырезанными из овощей, маслинами и зеленью петрушки. Готовить легко, продукты доступные, и еще очень вкусные.
На стол для украшения можно ставить вазу из тыквы с цветами, вырезанными из овощей.
Автор: Вера Желтова