Салат «Шуба» справедливо считается классикой среди холодных закусок. Ее любят многие и готовят ее из года в год на все праздники. По сути, перед вами рецепт той самой знаменитой селедки «под шубой», но немного упрощенная ее версия. Дело в том, что мы не будем выкладывать салат аккуратными слоями, а сделаем всё вперемешку. Это гораздо быстрее, а возможно так даже и вкуснее. Перед приготовлением салата рекомендуется заранее отварить и остудить овощи, чтобы на это не тратить лишнее время. Ленивая версия сельди под шубой понравится всем без исключения. Ведь несмотря на свой перемешанный вид, салат по-прежнему такой же питательный и вкусный. А с помощью пошагового рецепта с фото приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.
- морковь -2 шт.
- свекла – 2 шт.
- филе селедки – 4 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – чтобы заправить наш салат.
Приготовление:
1. Заблаговременно сваренные картофель, морковь и свеклу очищаем от кожуры. Все овощи перетираем на средней терке.
2. Сельдь разделываем, извлекаем внутренности и сдираем одним движением кожицу. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с натертыми вареными овощами.
3. Репчатую луковицу чистим от шелухи и измельчаем.
4. Лук перекладываем к остальным компонентам. Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты расположились равномерно. Несмотря на то, что мы хаотично перемешали наш салат, он выглядит по-праздничному красиво, что грех не поставить такой салатик на торжественный стол. В отличие от стандартной селедки под шубой, ленивая шуба не нуждается в том, чтобы настаиваться в холодильнике длительное время. Ленивая шуба буквально сразу же готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/lenivaya-seld-pod-shuboy.html