Найти тему
Вкусно Всегда

Три рецепта вкусных настоек

Оглавление

Домашний ликёр "БЕЙЛИС"

Продукты:

  • 4 яичных желтка
  • 200гр. сахара
  • 250 – 300 мл сливок (10%)
  • 200 мл. коньяка ароматизатор (для кофейного ликера – 1 ч.л. или 1 пакетик растворимого кофе для шоколадного ликера – 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина).

Приготовление:

1. В кастрюльку насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком.

2. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 °С (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет).

3. Затем вылить горячие сливки в кастрюльку и взбивать смесь миксером до растворения сахара (5-7 минут).

4. Далее, подогреть в кастрюльке коньяк, влить в основную массу и перемешивать в течение 5 мину.

5. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.

6. Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.

7. Напиток в теплом виде помогает при простуде. 8. Хранить в холодильнике.

-2

Настойка из кизила (КИЗИЛОВКА)

Продукты:

  • Кизил (сколько в банку войдет)
  • Водка или самогонка

Приготовление:

1. В 3-х литровую банку засыпать кизила (3/4 части) не полную.

2. Залить водкой.

3. Поставить в темное место настаивать 1 месяц.

4. Через 1 месяц процедить.

5. Кизил выбросить.

6. Сделать сироп на 1/6 ст. воды 0,5 ст. сахара.

7. Заварить сироп.

8. Полностью его остудить и влить в Кизиловку.

9. Хорошо перемешать!

-3

Настойка из вишни (ВИШНЕВКА)

Первый вариант:

  • 200 вишен (прошу не издеваться, так было в рецепте). Это примерно 1,5 кг
  • 200 вишневых листьев
  • 2,5 л. воды
  • 1 кг. сахара

Приготовление:

1. Варить 20 минут. Оставить в кастрюле на 24 часа. Потом процедить.

2. Добавить 0,5 л водки или спирта (со спиртом лучше).

3. 0,5 л воды закипятить, добавить сахар, заварить сироп. Остудить и добавить в настойку. Настойке дать настояться 3 месяца.

Второй вариант:

  • ягоды вишни – 100 шт.
  • листья вишни – 100 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 1 кг
  • водка – 0.5 л

Приготовление:

1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.

2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.

3. Перелить в бутылки и закупорить.

Еда
6,93 млн интересуются