Домашний ликёр "БЕЙЛИС"
Продукты:
- 4 яичных желтка
- 200гр. сахара
- 250 – 300 мл сливок (10%)
- 200 мл. коньяка ароматизатор (для кофейного ликера – 1 ч.л. или 1 пакетик растворимого кофе для шоколадного ликера – 1 ч.л. растворимого какао и щепотка ванилина).
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпать 200 гр. сахарного песка и ароматизатор. Отделить белки от желтков, желтки выложить в сахар, размешать силиконовым скребком.
2. Нагреть в кастрюльке сливки до температуры 70 °С (т.е. когда пенка еще не образовалась, а пар уже идет).
3. Затем вылить горячие сливки в кастрюльку и взбивать смесь миксером до растворения сахара (5-7 минут).
4. Далее, подогреть в кастрюльке коньяк, влить в основную массу и перемешивать в течение 5 мину.
5. Напиток процедить через частое сито, перелить в красивую емкость и охладить.
6. Напиток лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол.
7. Напиток в теплом виде помогает при простуде. 8. Хранить в холодильнике.
Настойка из кизила (КИЗИЛОВКА)
Продукты:
- Кизил (сколько в банку войдет)
- Водка или самогонка
Приготовление:
1. В 3-х литровую банку засыпать кизила (3/4 части) не полную.
2. Залить водкой.
3. Поставить в темное место настаивать 1 месяц.
4. Через 1 месяц процедить.
5. Кизил выбросить.
6. Сделать сироп на 1/6 ст. воды 0,5 ст. сахара.
7. Заварить сироп.
8. Полностью его остудить и влить в Кизиловку.
9. Хорошо перемешать!
Настойка из вишни (ВИШНЕВКА)
Первый вариант:
- 200 вишен (прошу не издеваться, так было в рецепте). Это примерно 1,5 кг
- 200 вишневых листьев
- 2,5 л. воды
- 1 кг. сахара
Приготовление:
1. Варить 20 минут. Оставить в кастрюле на 24 часа. Потом процедить.
2. Добавить 0,5 л водки или спирта (со спиртом лучше).
3. 0,5 л воды закипятить, добавить сахар, заварить сироп. Остудить и добавить в настойку. Настойке дать настояться 3 месяца.
Второй вариант:
- ягоды вишни – 100 шт.
- листья вишни – 100 шт.
- вода – 1 л
- сахар – 1 кг
- водка – 0.5 л
Приготовление:
1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.
2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.
3. Перелить в бутылки и закупорить.