Найти в Дзене

Неаполитанские Рождественские сладости! Почему их так много на Рождество?!

Неаполитанские семьи всегда придерживаются своих традиций и серьёзно подходят к подготовке празднования Рождества.
Неаполитанские семьи всегда придерживаются своих традиций и серьёзно подходят к подготовке празднования Рождества.

Неаполитанцы большие любители хорошо поесть, обычный их воскресный обед для нас покажется настоящим обжорством. Потому что очень много всего они едят одновременно, блюдо меняется за блюдом, а потом это всё пополняется сверху фруктами, десертом, кофе и различными сладкими ликёрами. 

А вот на Рождество, помимо того, что они едят много и рождественская трапеза после ужина завершается поеданием различных видов орехов, после 12 ночи помимо рождественского кулича и пастьеры, неаполитанцы едят ещё и особенные рождественские сладости. 

Сладости продаются везде в разных видах упаковки. Неаполитанцы любят их дарить в качестве подарка.
Сладости продаются везде в разных видах упаковки. Неаполитанцы любят их дарить в качестве подарка.

Каждый регион Италии имеет свой набор рождественских сладостей, и каждое имеет своё символическое значение.

Неаполитанские представляют собой более пяти видов, как правило, этот тип сладкого отличается от всех остальных, которые готовятся из обычной рикотты и теста. Да и каждое сладкое имеет свою значимость для определенной части города и веры. Поэтому пищевые традиции из разных мест города соединяются вместе на Рождество. 

Рождественские сладости в Неаполе. 

Mustaccioli
Mustaccioli

Mustaccioli - сладкое, которое было создано для Папы Пио V на обед в XVIII веке. Это очень простой вид сладкого, которое представляет собой печенье, покрытое шоколадом, имеющее ромбовидную форму. 

Rococo.
Rococo.

Rococo- это сладкое, которое, пожалуй, мне понравилось больше всего, и название у него тоже интересное. Это сладкое печенье было впервые приготовлено в 1320 году специально для Монахов Конвента Магдалены. Изготовлено оно из теста с миндалём и имеет форму бублика, очень твёрдое и хрустящее. Берегите зубы! Интересно как монахи отнеслись к такому твёрдому дару?!

Говорят, что Рококо, по идее, нужно размачивать в вине или Марсале (это античное ликёрное вино) настолько оно твёрдое. 

Struffoli.
Struffoli.

Struffoli - как правило, это шарики в мёде, посыпанные разноцветным конфитюром. В Неаполе говорят это сладкое «от далёких предков», а именно из Афин, потому что неаполитанцы имеют греческие корни. Эти шарики очень сладкие из-за мёда, а неаполитанцы едят их ещё и запивая ликёрами, они говорят, что им так вкуснее! 

Pasta reale- fruttini.
Pasta reale- fruttini.

Pasta reale - как правило это сладости, изображающие различные фрукты, появились во времена установления объединённого Королевств Сицилии и Неаполя. Когда король Фердинандо Бурбон IV пришёл с визитом к сёстрам церкви Сан Грегорио Армено, для него приготовили это сладкое печенье. По легенде, возможно, король болел диабетом и поэтому эти сладости в виде фруктов были приготовлены из миндального теста. 

Raffiuoli.
Raffiuoli.

Raffiuoli - это одно из самых традиционных рождественских неаполитанских сладостей. Их приготовили сёстры из церкви Сан Грегорио Армено для Конвента для других сестёр с Севера, поэтому они имеют круглую форму как равиоли и называются так на неаполитанском. 

Туристы всегда могут увезти с собой маленькие наборы сладостей, которые продаются круглый год.
Туристы всегда могут увезти с собой маленькие наборы сладостей, которые продаются круглый год.

Рождественские сладости едят по традиции, ведь как вы поняли, каждое из них имеет своё значение. Попробовать эти сладости вы сможете и в любое другое время года в историческом центре, в барах, в кондитерских. 

Знаменитое еще со средневековья кафе Gambrinus всегда имеет эти сладости в своем ассортименте для гостей Неаполя, ведь они являются частью истории города.