Предлагаем Вам, оригинальную закуску к праздничному столу. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое и будут удивлены, этой вкусняшкой! А фактически, это вариация приготовления салата «Селедка под шубой»!
Ингредиенты:
- вареная свекла 1шт,
- вареный картофель 2-3 шт,
- лук 1 шт,
- вареная морковь 1 шт,
- вареные яйца 3 шт,
- сельдь филе 200-300 гр,
- майонез 2 ст.л.,
- кунжут 0,5 ч л
Яйцо натрем на мелкой терке и соединим с мелко нарезанным луком и мелко нарезанной селедкой. Добавим столовую ложку майонеза. Тщательно перемешаем и отправим в холодильник.
На средней терке натрем вареную картошку. В другую миску натрем вареную морковь. Горсть натертой картошки положим в морковь.
В миску с картошкой натрем вареную свеклу. Смешаем морковь в миске с горстью картошки. Посолим и поперчим.
Также поступим с картошкой и свеклой: солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Из массы , которую ставили в холодильник, формируем клубнички. Отправляем в морозилку на 20 минут.
Достаем заготовку из морозилки . Начинаем формировать клубничку.
Возьмем на ладонь пол столовой ложки свекольной массы, на край кладем немного морковной массы.
Сверху кладем заготовку и заворачиваем покругу, добавляя по необходимости свекольной массы.
Для хвостика клубники используйте крупнолистовую петрушку. Кунжутом делаем семена клубники, раскладывая в шахматном порядке.
Вот какая сочная, вкусная и очень красивая клубничка получается! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!