Найти тему
Иди на кухню!

Закуска "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЕДКОЙ ! Удиви гостей и порадуй близких НОВОГОДНИМ БЛЮДОМ!

Предлагаем Вам, оригинальную закуску к праздничному столу. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое и будут удивлены, этой вкусняшкой! А фактически, это вариация приготовления салата «Селедка под шубой»!

Ингредиенты:

  • вареная свекла 1шт,
  • вареный картофель 2-3 шт,
  • лук 1 шт,
  • вареная морковь 1 шт,
  • вареные яйца 3 шт,
  • сельдь филе 200-300 гр,
  • майонез 2 ст.л.,
  • кунжут 0,5 ч л

Яйцо натрем на мелкой терке и соединим с мелко нарезанным луком и мелко нарезанной селедкой. Добавим столовую ложку майонеза. Тщательно перемешаем и отправим в холодильник.

-2

На средней терке натрем вареную картошку. В другую миску натрем вареную морковь. Горсть натертой картошки положим в морковь.

В миску с картошкой натрем вареную свеклу. Смешаем морковь в миске с горстью картошки. Посолим и поперчим.

Также поступим с картошкой и свеклой: солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Из массы , которую ставили в холодильник, формируем клубнички. Отправляем в морозилку на 20 минут.

-3

Достаем заготовку из морозилки . Начинаем формировать клубничку.

Возьмем на ладонь пол столовой ложки свекольной массы, на край кладем немного морковной массы.

-4

Сверху кладем заготовку и заворачиваем покругу, добавляя по необходимости свекольной массы.

-5

Для хвостика клубники используйте крупнолистовую петрушку. Кунжутом делаем семена клубники, раскладывая в шахматном порядке.

-6

Вот какая сочная, вкусная и очень красивая клубничка получается! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт-ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются