Этому рецепту пышных оладьев, еще в детстве меня научила бабушка, все кто когда либо пробовал оладьи просят добавки. Нам понадобиться:
1. Кефир 500мл.
2. Яйцо куриное 1шт.
3. Мука 2-2,5 стакана.
4. Сахар 3ст. ложки.
5. Соль (щепотка).
6. Ванильный сахар 1ст.л.
7. Разрыхлитель теста 1ст.л.
8. Масло растительное.
Приготовление:
1. Взбить яйцо, сахар, соль.
2. Довести кефир до кипения ( не пугайтесь того что с ним станет.)
3. Тонкой струйкой начинаем вливать кефир в яйца и быстро перемешивать.
4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.
Тесто становится плотным и еле стекает с ложки (если у вас тесто более жидкое просто добавьте муки.)
5. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
6. Выкладываем ложкой будущие оладьи, ждем пока начнут пузыриться и переворачиваем.
7. Выгладываем готовые оладьи на салфетки бумажные, чтоб жир ушел.
Подаем к столу, можно добавить джем, варенье, мед и т.д. Приятного аппетита!