Очаровательное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и к праздничному столу и как простой перекус на завтрак.
Время приготовления от 20 до 30 минут. В зависимости от того какой результат хотите получить. Кто-то любит запеченный желточек, а кто-то жидкий. Причем этот момент надо ловить визуально😨.
Рецепты, которые я предлагаю на этом канале проверенны мной и которые нравятся мне😆. И ко всему прочему изумительно подходит для ПП диет, что для нас совсем не маловажно.
Распишу рецепт из расчета на 1 порцию, а дальше на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
1 попидор
1 куриное яйцо
1 чайная ложка сливочного масла
Соль, перец, зелень по вкусу
Для мужиков конечно можно добавить разных наполнителей типа колбаски, ветчинки, грибов, натертого сыра и т.д. Но яйцо все равно сверху!
Я обычно так и делаю - 3 простых и 3 с наполнителями.
Приготовление
Покупаем круглые помидорки (всякие там сливовидные не подойдут - будут падать) , среднего размера. Думаю представляете, чтобы внутрь поместилось яичко. Я их беру в известном сетевом магазине, в салат такие не очень, а вот для такого блюда - как раз (они твердые обычно)😀
Срезаем верхушку, чтобы получился срез примерно 4-5 см в диаметре и ложкой выскребаем внутренности. Т.к. готовлю обычно штук 6, то эту мякоть обычно использую как томатную зажарку для других блюд.
Опять же ориентируйтесь на размер яйца, если много мякоти достать, то яйцо упадет туда как в пропасть и потеряется там😃. А нам важен не только вкус и питательная ценность, но и эстетика.
Самая сложная и ответственная работа закончена.
Теперь внутрь помидора кладем чайную ложку сливочного масла, слегка солим и перчим. Для аромата конечно лучше использовать свеже молотый перец, а не из пакетика.
Обычно на процесс подготовки у меня уходит 5 -7 минут. К этому времени духовка успевает разогреться до 190 градусов.
Берем противень, застилаем пергаментом и выкладываем подготовленные помидорки. Теперь нужно в каждый помидор вбить по 1 яйцу. Только старайтесь не разбить при этом желток.
Сверху можно еще капнуть соли и поперчить.
И ставим все это чудо на 20-30 минут. Контролируйте уровень пропекания визуально, чтобы помидоры не начали подгорать по краям.
Готовые помидорки достаем из духовки и сверху посыпаем свежей зеленью.
Я подаю не совсем горячими, иначе есть вероятность обжечь рот (помидоры очень долго держат высокую температуру)
Приятного аппетита!
Онлайн Тест. В каком состоянии находится твой организм?