Всем привет! Я - голодная Алиса и сегодня я расскажу вам, как приготовить французский луковый суп. Вы удивитесь, но суп, который на первый взгляд, да и по факту, по количеству основных ингредиентов, можно отнести не иначе как к нищебродскому, стал очень популярен и его цена в некоторых ресторанах достигает 700 рублей за порцию. Приготовим такой и оценим это "произведение искусства". Мой муж прекрасно готовит, а я поведаю вам все его секреты.
Французский луковый суп начинается с лука, что ожидаемо.
Нарезаем лук мелкими полосками. Чем мельче вы его нарежете, тем лучше.
На двух кусках сливочного масла жарим его до темно золотого цвета (в этом весь секрет супа).
Вот такое состояние нам необходимо.
Увеличиваем газ и вливаем туда стакан красного вина (полусухое или полусладкое, чтобы не самое кислое).
В одной из своих статей я уже рассказывала, как приготовить куриный бульон и запастись им впрок. Если есть желание почитать, вот эта статья:
Полноценный ужин из курицы на одной сковородке
Если моему совету вы не последовали, то просто разведите куриный бульонный кубик в воде. Нам понадобится его примерно стакан.
Вливаем в лук
Кладем в суп веточку тимьяна и пару лавровых листиков. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения и ждем, пока суп станет приятной для употребления консистенции. Не забудьте, что после остывания, лук впитает в себя часть жидкости.
Французский луковый суп принято подавать с крутонами. Оно и понятно, блюдо, хоть и вкусно пахнет, выглядит очень непрезентабельно. Крутоны, если что, это гренки. Или сухарики.
Мы сделаем такие, что выглядеть будет просто замечательно.
Вырезаем из мякиша круг по диаметру нашей тарелки. (Мы его просто выдавили)
Посыпали тимьяном, полили оливковым маслом и закинули в духовку, чтобы подсох и подзолотился.
Тем временем суп готов, наливаем его в тарелку, сверху выкладываем крутон, вы ведь уже знаете это слово, и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился, и блюдо готово!
Советую также посмотреть:
Нежнейшая праздничная закуска Морская раковина.
Фаршированные перцы в духовке.
Мясо по-французски в духовке. Праздничное блюдо, которое не подведет.