Найти тему
Поел и доволен!

Сыыырно! Очень сырно! Энчиладас? Приготовим!

Оглавление

Для приготовления 5 порций этого вкусного блюда нам понадобится:

  • Репчатый лук (1 штука)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Соль (1,5 чайные ложки)
  • Помидоры 500 грамм
  • Черный молотый перец (0,5-1 чайная ложка)
  • Молотый красный перец (0,5 чайной ложки)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Растительное масло (4 столовых ложки)
  • Куриное филе (или куриный фарш) 800 грамм
  • Зира (1 чайная ложка)
  • Сыр (400 грамм) (советую так же добавит не много моцареллы, так как он хорошо тянется)
  • Тортилья (5 штук)
  • Базилик или кинза сушёные (1/2 чайной ложки)
  • Грибы (200 грамм) - по желанию

Для приготовления соуса:

режем лук и чеснок «в труху». Нагреваем небольшое количество масла на среднем огне и обжариваем лук и чеснок (можно добавить перец чили), добавляем резанные помидоры, добавляем соль,  сахар и перец по вкусу, прогреваем до растворения помидоров постоянно помешивая. Соус готов!

Начинка:

Куриное филе режем мелко (чем мельче - тем лучше), засыпаем к нему красный перец, соль кориандр по вкусу. На сильном огне в раскаленное масло высыпаем мясо (или фарш), в процессе обжарки помешиваем, в момент, когда мясо (или фарш) начнет подрумяниваться, разламываем его лопаткой на еще более мелкие кусочки. Прожариваем еще 5 минут до полной готовности.

Грибы варим, затем обжариваем на сковородке до готовности

Натираем сыр на крупной терке. Если несколько видов сыра - хорошенько перемешиваем!

Дело за малым - собрать и запечь!

Тортильи прогреваем в СВЧ для размягчения, порядка 10-20 секунд.

Раскрадываем их на столе (я не много их смазал майонезом, но можно и без него), выкладываем на них 2-3 столовых ложки мяса (можно не много полить соусом), сверху посыпаем сыром. Много сыра - не мало сыра! Так что не жалеем (но нужно не много оставить, дальше расскажу зачем)

В форму наливаем соус, аккуратно заворачиваем лепешки и укладываем их швом вниз прям в соус.

Остатками соуса поливаем сверху,  присыпаем сверху сыром.

В прогретую до 180 градусов духовку отправляем энчиладас минут на 20 (пока сыр не расплавится и не закипит)

-2

Готово!

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются