Найти тему
Карина Малина

Салат-ролл для Новогоднего стола 🤤🎄

Этот салатик отлично выглядит, как раз для праздничного стола и имеет интересный вкус. Готовится слоями. Можно выбрать форму ролла или полусферы, суть от этого на изменится. 

Для приготовления нам понадобится: 

  • Горбуша холодного копчения 400 грамм 
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук зелёный для украшения
  • Сыр творожный сливочный 1/2 баночки 150грамм
  • Греческий йогурт 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Уксус 1 чайная ложка

Итак, мясо горбуши нарезаем ломтиками. В желаемую форму выстилаем лист пергамента или пищевую плёнку.

Картофель и морковь варим до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.

Лук репчатый мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем 1 чайную ложку столового уксуса, оставляем на 20 минут. После сливаем воду, лук можно обсушить бумажным полотенцем. 

Яйцо отвариваем до полной готовности. Остужаем и натираем на мелкой терке.

Теперь готовим крем для слоев. Смешиваем 1/2 банки сыра и йогурт. Следите, чтобы по консистенции крем был как майонез. Солим и перчим по вкусу, рассчитывайте соль исходя из солености рыбы.

Начинаем формировать салат. Выкладываем 2/3 нарезанной горбуши внахлест, чтобы она находила на бортики посуды. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем кремом. Затем морковь и так же смазываем соусом. Овощи хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Следующим выкладываем лук и застилаем оставшейся рыбкой. 

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. 

После переворачиваем салат на блюдо, смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым яйцом и зеленым луком. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются