Этот салатик отлично выглядит, как раз для праздничного стола и имеет интересный вкус. Готовится слоями. Можно выбрать форму ролла или полусферы, суть от этого на изменится.
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша холодного копчения 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук зелёный для украшения
- Сыр творожный сливочный 1/2 баночки 150грамм
- Греческий йогурт 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус 1 чайная ложка
Итак, мясо горбуши нарезаем ломтиками. В желаемую форму выстилаем лист пергамента или пищевую плёнку.
Картофель и морковь варим до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезаем, заливаем кипятком и добавляем 1 чайную ложку столового уксуса, оставляем на 20 минут. После сливаем воду, лук можно обсушить бумажным полотенцем.
Яйцо отвариваем до полной готовности. Остужаем и натираем на мелкой терке.
Теперь готовим крем для слоев. Смешиваем 1/2 банки сыра и йогурт. Следите, чтобы по консистенции крем был как майонез. Солим и перчим по вкусу, рассчитывайте соль исходя из солености рыбы.
Начинаем формировать салат. Выкладываем 2/3 нарезанной горбуши внахлест, чтобы она находила на бортики посуды. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем кремом. Затем морковь и так же смазываем соусом. Овощи хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот. Следующим выкладываем лук и застилаем оставшейся рыбкой.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
После переворачиваем салат на блюдо, смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым яйцом и зеленым луком. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!