" С каждым днем богаче и краше становится наша цветущая Родина, идущая в авангарде борьбы передового человечества за мир и безопасность всех народов."
С первого взгляда ,эти два утверждения между собой не связаны. Ошибаетесь. Это выдержки из предисловия к известной "Книге о вкусной и здоровой пище " 1963 года.
" Пищу следует готовить разумно и экономно, не тратя на это лишних средств, продуктов, труда и времени. Дорогая пища вовсе не всегда самая питательная и вкусная."
Учила трудящихся коммунистическая партия .
В чём-то она была права.
В этой книге много полезного , не только рецепты вкусной и здоровой пищи , но и как правильно сервировать стол .
А какие изумительные меню на каждый день.
Пальчики оближишь!
Зимой, в пятницу стоит приготовить.
На закуску - салат из крабов
,на первое - бульон-"борщок" с гренками,
на второе -мясо жаренное в сметане с луком, крупеник( запеканка из гречневой крупы и творога)
компот из чернослива и кураги .
Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством .Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том , чтобы оно было правильно поставлено- таков первый и самый главный совет читателям " Книги о вкусной и здоровой пищи"