Найти тему

Для пищи мало состоять из питательных вещест она должна быть и вкусной

" С каждым днем богаче и краше становится наша цветущая Родина, идущая в авангарде борьбы передового человечества за мир и безопасность всех народов."

С первого взгляда ,эти два утверждения между собой не связаны. Ошибаетесь. Это выдержки из предисловия к известной "Книге о вкусной и здоровой пище " 1963 года.

" Пищу следует готовить разумно и экономно, не тратя на это лишних средств, продуктов, труда и времени. Дорогая пища вовсе не всегда самая питательная и вкусная."

Учила трудящихся коммунистическая партия .

В чём-то она была права.

В этой книге много полезного , не только рецепты вкусной и здоровой пищи , но и как правильно сервировать стол .

А какие изумительные меню на каждый день.

Пальчики оближишь!

Зимой, в пятницу стоит приготовить.

На закуску - салат из крабов

,на первое - бульон-"борщок" с гренками,

на второе -мясо жаренное в сметане с луком, крупеник( запеканка из гречневой крупы и творога)

компот из чернослива и кураги .

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством .Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том , чтобы оно было правильно поставлено- таков первый и самый главный совет читателям " Книги о вкусной и здоровой пищи"