Водка – крепкий алкогольный напиток, смесь ректификованного (пищевого) этилового спирта с водой.
31 января исполняется 154 лет со "дня рождения" водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою".
Обыкновенная водка в России представляет собой 40% раствор очищенного от сивушного масла спирта в воде. Очистка производится горячим способом на ректификационных заводах или холодным - на водочных. Спирт здесь разбавляют водой (до крепости 40-45%) и фильтруют через ряд чанов, наполненных древесным углем (лучше всего березовым), который поглощает сивушное масло (следы остаются). Лучшая водка готовится из ректифицированного спирта.
Для приготовления водки смесь спирта с водой (сортировку) разбавляют водой, а затем фильтруют. Это и был изначальный рецепт водки. Но всё не так просто. Нужно соблюдать определенные пропорции и правила. Как сделать отличную водку самому смотрите в этом видео.
Как говорится - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Если Вам понравилось это видео или Вы хотите узнать, как приготовить коньяк, джин, абсент и другие рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии.