Найти тему
AnnaSuvorova69

Рецепты простых картофельных салатов

Оглавление

Рецепты простых картофельных салатов

Салат с копченостями

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 картофелин
  • 3 красные луковицы
  • 400 г копченых сосисок
  • 400 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 200 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари картофель в мундире, очисти.
  • Нарежь дольками положи в миску и залей рассолом из-под оливок. Дай настояться 10 минут.
  • Нарежь оливки и сосиски кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — соломкой.
  • Обжарь бекон на растительном масле, зажарь в том же масле лук и сосиски.
  • Соедини в миске все ингредиенты, соль и перец. Перемешай. Сверху разложи шкварки, полей маслом, оставшимся после жарки.

Американский картофельный салат с яйцами

-3
Наряду с пиццей и яблочным пирогом, картофельный салат — одно из самых популярных блюд в США. Основа любого американского картофельного салата состоит из картофеля, яиц, лука, черешков сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари картофель в мундире и яйца вкрутую.
  • Нарежь картофель и яйца кубиками.
  • Мелко нарежь лук, сельдерей и огурцы.
  • Смешай всё в миске, посоли, заправь майонезом и перемешай.
  • Накрой миску пленкой и убери на 6 часов в холодильник.
  • Картофельный салат по-американски готов. Приятного аппетита!

Финский салат «Розолли» с маринованной свеклой и картофелем

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованной свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • пару перьев зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. свекольного маринада
  • 1/4 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари картофель и морковь до готовности.
  • Остуди, очисти и нарежь овощи кубиками.
  • Маринованную свеклу и соленый огурец тоже нарежь кубиками.
  • Так же кубиками нарежь яблоко и репчатый лук, мелко нарежь зеленый лук.
  • Смешай всё, заправь соусом из указанных ингредиентов, перемешай.
  • Приятного аппетита!

Легкие и сбалансированные салаты из свеклы неизменно полезны и очень вкусны, особенно если добавить ингредиенты, которые дополнят и выгодно оттенят сладковатый вкус сочного корнеплода.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–9 картофелин
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 250 г свиного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
  • Далее подготовь мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
  • Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и добавь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

  • Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
  • Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.

Салат «Нисуаз» с картофелем и тунцом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г консервированного тунца
  • 10 картофелин (лучше молодых)
  • 250 г помидоров черри
  • 3 огурца
  • 8 перепелиных яиц
  • 1/2 сладкого перца
  • пучок зеленого лука
  • 20 каперсов
  • 1/2 луковицы (лучше брать красный лук)
  • 2 ст. л. оливкового масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1/2 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари стручковую фасоль и картофель в мундире.
  • Сваренную картошку нарежь на 4 части, выложи в салатницу, залей двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешай.
  • Нарежь наискосок зеленый лук и отправь к картошке.
  • Разрежь пополам помидоры черри. Добавь в салат.
  • Огурцы, перец и лук нарежь тонкой соломкой.
  • Отвари и разрежь пополам перепелиные яйца.
  • Добавь в салат огурцы, фасоль, яйца, каперсы и красный лук.
  • Слей с тунца мясо, раздави его вилкой и выложи на салат.
  • Полей салат заправкой из указанных ингредиентов.

Салат «Минутное дело» с картофелем и квашеной капустой

-7
Подобный салат когда-то давно готовила моя бабушка. Сытная и мучнистая вареная картошка, хрустящая квашеная капуста, сочный лук и домашнее растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 соленых огурца
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь средними кубиками отварной картофель.
  • Нарежь небольшими кубиками огурец. Лук нарежь полукольцами.
  • Смешай в миске красный лук, огурцы, картофель, измельченный укроп, квашеную капусту.
  • Смешай подсолнечное масло с горчицей. Приправь салат полученным соусом. Поперчи и перемешай.