Сегодня делюсь рецептом очень легкого и свежего салата, который послужит не только хорошим вариантом легкого ужина, но и украсит и дополнит любой Новогодний стол! Кальмары и яйца являются отличными источниками белка, а яблоко и огурец прекрасно освежают и оттеняют вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров - 3 шт;
- яйца - 3-4 шт. (в зависимости от категории);
- огурец - 1 шт;
- яблоко - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- сметана или легкий майонез - для заправки.
Приготовление:
Варим яйца вкрутую.
Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Не больше! Теперь заливаем кальмары холодной водой и чистим от фиолетовой шкурки (которая свернулась в процессе варки) и прозрачных позвонков.
Режем кальмары тонкими полукольцами примерно как на фото:
Огурец режем соломкой.
Яблоко чистим от шкурки и серцевинки и режем также соломкой.
Яйца я нарезала как обычно, кубиками.
Салат нужно посолить по вкусу, т.к. ингредиенты не соленые.
Для заправки я предпочитаю использовать 50/50 сметану с легким майонезом, либо только сметану.
Пробуйте, угощайте близких! Всем приятного аппетита!