Найти тему
POLILIST

Винегрет по рецепту СССР

Винегрет с квашеной капустой, сельдью или соленым огурцом - самый популярный зимний салат. Картофель, свеклу и морковь для винегрета обычно отваривают, но в запеченных овощах лучше сохраняются витамины, а вкус становится более насыщенным.

8 порций
200 г филе соленой сельди
1 клубень вареного картофеля
1 вареная свекла
1 вареная морковь
1 головка репчатого лука
60 г консервированных кабачков
1 соленый огурец
60 г квашеной капусты
0,5 стакана зеленого горошка
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 3%-го уксуса соль, сахар, черный молотый перец

1. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

2. Морковь и картофель, очищенные от кожицы кабачки и огурец и часть лука нарежьте мелкими кубиками. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите.

3. Свеклу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла, для того чтобы при смешивании она не окрашивала остальные ингредиенты.

4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.

5. Нарезанные овощи, сельдь и зеленый горошек перемешайте, добавьте заправку.

6. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

-2

Опубликовано по материалам кулинарной книги "Кухня СССР".

Еда
6,93 млн интересуются