Найти в Дзене
Обо всем по немногу

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке

Способ приготовления: 1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок. 2. Насыпаем соль и специи на дно кастрюли. (если нет места для хранения во время засаливания, можно делать в пакете или рукаве для запекания) Укладываем в большую кастрюлю (пакет/рукав) нашпигованную рульку. И оставляем для маринования на 6-8 часов (идеально на ночь). Если делать заранее, то можно положить мариноваться в холодильник, но время увеличится до 12-16 часов соответственно. 3. По прошествии времени достаем нашу рульку и промываем от соли и просушиваем бумажными салфетками. Далее займемся подготовкой рульки к дальнейшему запеканию. Кусок у меня достаточно большой. С одной стороны он полностью покрыт шкуркой, а со второй стороны нужно ее аккуратно надрезать. Хорошо натрем кусок ароматной смесью. Надрезы помогут лучше пропечься нашей рульке. 4. Лоток для запекания хорошо сбрызнем постным маслом и переложим т

  • Рулька свиная — 1 шт. (около 1 кг.)
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Соль — 5-8 ст. л.
  • Любые специи — по вкусу (я засыпаю семена укропа)

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Чеснок лучше порезать узкими длинными дольками
Чеснок лучше порезать узкими длинными дольками

2. Насыпаем соль и специи на дно кастрюли. (если нет места для хранения во время засаливания, можно делать в пакете или рукаве для запекания) Укладываем в большую кастрюлю (пакет/рукав) нашпигованную рульку. И оставляем для маринования на 6-8 часов (идеально на ночь). Если делать заранее, то можно положить мариноваться в холодильник, но время увеличится до 12-16 часов соответственно.

3. По прошествии времени достаем нашу рульку и промываем от соли и просушиваем бумажными салфетками. Далее займемся подготовкой рульки к дальнейшему запеканию. Кусок у меня достаточно большой. С одной стороны он полностью покрыт шкуркой, а со второй стороны нужно ее аккуратно надрезать. Хорошо натрем кусок ароматной смесью. Надрезы помогут лучше пропечься нашей рульке.

4. Лоток для запекания хорошо сбрызнем постным маслом и переложим туда мясо. В форму добавим пару листов благородного лавра. Накроем лоток пищевой фольгой и поставим в разогретый до 180⁰C духовой шкаф. Ориентировочное время запекания – 2,5 - 3 часа.

-2

5. Через 2 часа фольгу необходимо снять, полить рульку образовавшимся на дне лотка соком и оставить запекаться до образования румяной, золотистой корочки. По прошествии времени ее нужно проткнуть острым тонким ножом и понаблюдать, сочится из мякоти прозрачный сок или нет.

Можно обмазать любимым соусом, любые эксперименты приветствуются.
Можно обмазать любимым соусом, любые эксперименты приветствуются.

Приятного аппетита!!!

P.S. Кстати летом рульку можно коптить, но для копчения я ее не надрезаю, а копчу целиком.