Найти в Дзене
Эффективный способ выращивания картофеля
Автор: Агроном-овощевод Е. ЧЕНЫКАЕВА Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастет один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько клубней понравившегося ему сорта, а хочется вырастить из него побольше кустов. И тут самое рациональное—так называемый ускоренный способ...
5 лет назад
Гнезда с фаршем (первый опыт)
Всем привет, сегодня первый раз готовила гнезда с фаршем, показываю как это происходило и что получилось)))) Ингредиенты: Сначала я подготовила фарш, взяла по кусочку говядины и свинины, провернула через мясорубку, добавила лук (1 шт.), перец. В общем сделала самый обычный фарш для котлет. Можно взять куриный фарш или фарш из индейки. Фарш отставляем в сторонку. Потом подготовила овощи для зажарки. Порезала лук, перец, морковку решила не использовать, так как оставался салат из зеленых помидор (заготовка...
5 лет назад
Лечо с кусочками томатов
Приветствую всех на моем канале. Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Этот рецепт я придумала сама и все только потому что пропадали очень крупные помидоры, которые не влазили ни в одну банку))). НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала, поэтому и решила выложить. Попробуйте, может и вам понравится...
5 лет назад
Форель, как правильно (или не правильно, но вкусно) засолить
Приветствую всех кто зашел на мой канал. Если Вы любитель классического сухого засола рыбы, то знаете, ну или догадываетесь, что любая рыба солится примерно одинаково. Разница только в приправах, количестве соли и времени засолки. К примеру горбуша возьмет соли ровно столько сколько ей надо, а солонее она становится только от времени засолки. В отличии от нее форель соль любит и впитывает ее всю. Поэтому для засолки форели весом 1 кг нам необходимо: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Перец и приправы по вкусу, я кладу черный перец крупного помола и сушеный укроп...
5 лет назад
Шпаргалки которые мне помогают
Очень часто в рецептах, особенно из интернета, авторы используют не четкие меры измерения. Тогда мне на помощь приходят вот эти шпаргалки. Взяты они из одной книги рецептов. И последняя табличка помогает заменить продукты друг другом по норме питания...
5 лет назад
Как я солю горбушу сухим способом
Нам понадобятся: горбуша 1 шт. (800 гр. - 1 кг), соль 3-5 ст. л. Плотный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Чистим рыбу, убираем внутренности (если кому то повезло купить не потрошеную))), обрезаем плавники, хвост, голову (по желанию). Присыпать тушу снаружи солью, после чего проделать это и с внутренней частью брюха. Не бойтесь добавлять много соли: горбуша впитает её ровно столько, сколько необходимо, оставаясь не слишком солёной. Замотать полученную заготовку в рукав для запекания...
588 читали · 5 лет назад
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке
Способ приготовления: 1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок. 2. Насыпаем соль и специи на дно кастрюли. (если нет места для хранения во время засаливания, можно делать в пакете или рукаве для запекания) Укладываем в большую кастрюлю (пакет/рукав) нашпигованную рульку. И оставляем для маринования на 6-8 часов (идеально на ночь). Если делать заранее, то можно положить мариноваться в холодильник, но время увеличится до 12-16 часов соответственно...
1746 читали · 5 лет назад