Этот рецепт украсит праздничный стол, он очень вкусный. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят этот рецепт! Нам потребуется:
1. Рыба красная малосольная (семга) 350-400г.
2. Авокадо 1шт.
3. Огурцы свежие 2шт.
4. Рис (круглозерный) 250г.
5. Сыр сливочный 150г.
6. Уксус рисовый 2ст. ложки.
7. Вода 280 мл.
8. Соль 0,5 ч. ложки.
9. Сахар 1ст. ложка с горкой.
10. Нори (по желанию) 2-4шт.
11. Сок лимона 2 ч. ложки.
12. Растительное масло ( по желанию) для смазывания кольца.
Для подачи:
1. Соевый соус.
2. Васаби.
3. Имбирь маринованный.
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Приготовим соус, Для этого возьмем рисовый уксус( если такого нет, то подойдет любой.) Соединить уксус с сахаром и солью, хорошенько перемешать чтоб сахар и соль растворились.
3. Одну часть рыбы нарезать тонкими слайсами.
4. Вторую часть рыбы нарезать крупными кубиками.
5. Выложить на тарелку рис (он получился клейким, но так и должно быть, будет удобно придавать форму.) Заправить рис соусом, перемешать и дать остыть.
6. Измельчить 2листа нори (разрезать ножницами или просто раскрошить). Если вы решили не добавлять нори, то пропустите этот пункт.
7. Если вы будите готовить с нори, то часть риса смешиваем с нори.
8. Нарезаем огурцы кубиками.
9. Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтоб авокадо не темнел.
10. Собираем салат. Смазать форму маслом. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка прижать рис, но не сильно чтоб рис оставался достаточно воздушным.
11. На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
12. Теперь выложить слой рыбы (кубиками). Сверху не много сыра.
13. Следом выкладываем слой огурцов, солить их не стоит, так как из них выйдет много жидкости.
14. Затем выложить вторую часть риса (без нори). Салат слегка прижать чтоб держалась форма. Снова выложить сливочный сыр.
15. Слайсы красной рыбы скрутить в форму розочек.
16. Последним слоем выложить авокадо и остатки рыбы.
17. Сверху произвольно выложить розочки из красной рыбы.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!