Найти тему

Салаты «Новый оливье» и «Оригинальный»

Вариант 1

Ингредиенты:

Мясо копченое — 250 гр.

Огурец соленый — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 100 гр.

Соль - по вкусу

Заправка соус «Провансаль»

-2

Приготовление:

Мясо копченое, морковь отварную нарезать мелкими кубиками.

Огурцы соленые и свежие нарезать соломкой.

Белок яиц натереть на мелкой терке, лук репчатый нарезать очень мелко. Добавить горошек консервированный и заправить соусом «Провансаль».

Вариант 2

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.

Репа желтая — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурец соленый — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат «Латук» - 200 гр.

Соль - по вкусу

Заправка соус «Провансаль»

-3

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Репу отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца вареные, огурцы соленые и свежие нарезать.

Добавить салат «Латук» и заправить соусом «Провансаль».

Для заправки соус «Провансаль»

Взбить 2 желтка, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы,

3 ст. л. лимонного сока. Постепенно влить 100 мл. растительного масла не переставая взбивать.

Салат «Оригинальный»

Вариант 1

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.

Киви — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана или натуральный йогурт

-4

Приготовление:

Куриное филе отварное, киви, яйца вареные, огурец свежий нарезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить зелень, заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Вариант 2

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 гр.

Киви — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сметана или натуральный йогурт

-5

Приготовление:

Куриное филе отварное, киви, яйца вареные, яблоко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!